いい日、エールを。 公演情報 いい日、エールを。」の観てきた!クチコミ一覧

ノスタルジックな物語
    やさしい気持ちになりました。 何かが起こりそうな状況のなのに、何となく決着しちゃっているのは物足りない感じ。 もっとドラマチックでも良いのでは?

なんかいい・・・
    シリーズ3、4と続けて見せて頂きました。どちらも人の温かみ間のあるいい舞台でした。女優陣に期待して観に行ったのですが、おじ様たちの頑張り、特にラストはじわっと心に浸みてくるものが・・・いい舞台でした。

大切なもの・・
    友達の存在は大切だなぁと再認識した舞台でした。ストーリー自体は、よくありがち(?)な感じでしたが、登場人物の一人一人の個性があって面白かったです。切ないシーンもありましたが、命の大切さや、今を大切にしなくてはいけないな・・と感じたり、いろいろ感じる部分がありました。最後は、突然上手くまとまりすぎという印象がありましたが、ほんわか温かい良い舞台だったと思います。

ベタ
    予定調和な展開には冗長さを感じてしまいました。

先ず気付いたことは、 BOX in BOX THEATERでその前に行われた『千年マチコ ~銭湯編~』とほとんど同じセットだったということでした。同じアリー・エンターテイメント、上手い工合に節約していました。

国道沿いに大規模なショッピングモールが計画され、それに反対しようとする元応援団員たちの話がメインの人情コメディ。

以前の作品で後半急に幽霊に恋するようなホラー的な展開には驚きちょっと引いてしまいましたが、かと言って今回のあまりにもベタで予定調和な展開は冗長で、インターネットによって話題になり大勢の人が銭湯に押し寄せるなどと都合良すぎる展開には腹立たしさも感じました。