ミーコのSFハチャメチャ大作戦~ベルンガ星人をやっつけろ!~ 公演情報 ミーコのSFハチャメチャ大作戦~ベルンガ星人をやっつけろ!~」の観てきた!クチコミ一覧

何ともフシギでフクザツな感覚
    トボけた味にシュールさや不条理気味のテイストも加わり、何ともフシギでフクザツな感覚。さらに棒読みでヘンなところで区切る台詞回しがあったりゼンマイ仕掛けのオモチャが止まるように終わったりするのも独特

ハイバイ岩井秀人演出のキモはウケル!
    先日のジェットラグでのピチチ福原充則の例といい
    テイストの違う人の脚本で、
    笑える芝居を演出するというのは鬼門なのかも。

冒頭、演劇の神様“安部康二郎”が無言で飛ばす。
    面白い!

次に客席に配置された
    ハイバイの期待の飛び道具新人“坂口辰平”と絡みだす。
    さらに面白い。

そして制作の原田さんと
    坂口辰平のやりとりに悶絶!
    面白すぎ。

それ以外は興味が持てず。
    こういうウスラ寒い脚本は、
    登場する役者に愛情が持てない場合、
    ダダスベリの連続運動にしか見えず、
    いかがなものかと。

グダグダ感を楽しむ。芝居。
    脚本は、もうちょっとクオリティの高いものを期待していたのだが・・・

プレビュー
    最初の一手と、全体を通した仕掛けは面白かったのですが、一つ一つのシーンの遊び方に苦しさを感じました。「最低傑作」として求めてるものが、合わなかったのかなぁと。

• びみょー。
    この人が参加してるなら、絶対見なくちゃ、と思える人はどうぞ。

プレビュー:チープさ炸裂は諸刃の剣。
    本公演より一足早く。意識してのチープな作りは、そのぬるさを笑えてる時はよいが、あまりしつこいと見所も失うことに。93分。

基本設定の歌手の範疇でパロったり、歌で遊んでるところは面白かったが、不条理の演劇に走ってしまってからはただ完成度の低い、ダラダラしたつながりのないシーンの連続で芝居自体の求心力もなくなって×。最後の夢オチ的な落とし処も腑に落ちず。

セットもわざと学芸会に毛が生えた程度にしたのだったら、もっとそれも活かした方がよかったように思う。

なにより、バンドとしての歌の部分をもっと見たかったなぁ。