楢山異邦人 公演情報 楢山異邦人」の観てきた!クチコミ一覧

笑顔です。
    姥捨山伝説『楢山節孝』とフランス文学『異邦人』を元ネタにしていますが・・・ほとんど関係がありません。とにかくコントに歌に踊りと喜劇です。理屈や起承転結は無しです(笑)。とにかく、楽しい舞台で笑いました(*≧□≦)ノ

残念
    悪ふざけがすぎる。

お客様はお金を払って観に来てくれてるんだという事をもっと考えるべき。

もし、喜んでるお客様もいるからいいじゃないかとか好みもあるから仕方ないとか思ってるとしたら、問題外。

そういうレベルの作品ではない。

芝居を舐めてるとしか思えない。

ネホリーとハホリー☆
    (^^)/ 面白かったです! ゴブリン・ワールド全開です♪ このシュールな、パフォーマンス・コメディの世界が大好きです! お約束のオチもパワーアップ☆ 別な舞台では、シリアスな役をやった俳優さんが、ここでは気持ち良くお馬鹿な役という、いろん舞台を見てる人のお楽しみもあります。 あっちこっと、いろんなアンテナを張りながら観劇していないと、お笑いシーンを逃すことも! しかし、それがまた良い♪ 観劇日記をブログに書きました。

世の中は広い
    こういうスタイルの劇団なのね。

全員が黒タイツに白いシャツ、女性はフリフリの黒いミニスカートを付けて演じるスタイル、そういう劇団でした。

魔法を使って人生で一番輝いていた時期に変身させ、みんな生き延びていたという設定でした。全ての謎は早々に一瞬にして解かれ、その後の権力争い的なことはどうでもいい話でした。

ラストで、母親を 楢山に捨てたときに涙を流さなかったこと、無感動だったことで異邦人と呼ばれ、死刑判決が下りる…、ああ、やっと楢山節考と異邦人が繋がったーと納得しました。

気楽に観ましょう!
    劇名と芝居の関係は、ほとんど冒頭部分だけと考えてください。
    あとは肩の力抜いて笑えるところは笑いましょう!すべり覚悟のコメディですので、すべり止めは必要ありません。最前列のお客さんは話がふられれるので注意!グラビアアイドルも出演しますので、それも楽しいかと思います。
    コブリン串田さんの「帰らずに最後まで観てくれてありがとうございます。」という言葉が妙に耳に残っています。正直な人ですね!

うーん、、
    なんなんすかね、これは。。笑。 なんかスベって笑わせる?という感じなのかもしれないのですが、本当にスベってしまっているような。。ハハ。。 ボケだけでツッコミがないみたいな。 ちょっとワンパターンな感じがするし、しつこいような気も。 なんというか高校の文化祭?というか、人の黒歴史をライブで見てるような感じが。笑。 妙なところでスキルは高いなぁとは思いました。歌とか和太鼓wとかダンスとか。 むしろ最後のパフォーマンス?がメインと考えればいいのでしょうか。。ハハ。。