OTOGI狂詩曲 公演情報 OTOGI狂詩曲」の観てきた!クチコミ一覧

楽日の
    初日から数回、そして大楽観てきました。
    正直言うと、初日に観た時は必殺技などのエフェクトやワイヤー?アクションなどのタイミングなどなど…が気になってしまい、せっかくのお話があまり頭に入ってこなかったのです。
    …が、どんなお芝居でもそうだと思いますが、日を追うごとにそういった事が
    より良くなっていって大楽の日は本当に素敵な御伽話として幕を閉じたと思います。

面白かったです。
    役者陣のアクションはもちろん、演技がとても良かったです。
    瓜子姫のセリフが、心に響きました。

見せ方は面白い
    義経が暗黒面に堕ちる場面とかあっても面白かったかもと感じたが、物語はなかなかには面白かった。
    しかし、アクション凄かったなあ。また、必殺技を映像でビジュアル化して見せるのは、面白い手法でした。

ビデオゲームのようなおもしろさ
    初めてクラシックスをみました。
    衣装や映像の使い方などとてもおもしろく見ました。
    見に行ってよかったなあ、と思いました。

俳優さんたちの個性や役作りなどがおもしろくて、それぞれもっと突っ込んで見たいくらいでした。

主役の太郎を演じた川隅美慎くんは好演技。
    太郎の切ない気持ち、自分ではどうにもならない自動反応などがしっかり伝わってきました。

一長一短
    お伽噺(+α)の登場人物たちによるバトルロワイアル状態からのコトの真相提示、一旦ダーク方面に振ってからの結末という構成、後半で示されるテーマ、各キャラクターのアレンジと応用(戦い方も含む)などがイイ。
    が、その一方、映像とライブアクションとの「合成」も見せ場ではあるのだが、映像と演技とのタイミングがズレたり、度々使われるクラッシュ映像がチープだったりで、逆に全体のトーンを落としてしまったのは残念。

はきちがえ
    アクションのすごさが、芝居をダメにしている例だと思う。
    アクションに逃げている匂いがある。
    派手に動かれれば動かれるほど、引いてしまう。
    目をつむって台詞だけを聞くと、かなりつらいですよ。
    脚本と演出を別の人にした方がいいのではないでしょうか。