長い夜の過ごし方 公演情報 長い夜の過ごし方」の観てきた!クチコミ一覧

軸になるのは、
    インスパイアされた楽曲ということになるのかなと。となると、芝居のタイトルが歌詞に含まれた、その楽曲を受け入れきれるかどうかで全てが決まってしまう気も。
    一夜などの時間か場所か、月などのモチーフか、物語に軸が欲しかったところ。複数の物語が点々と存在するせいもあり、終幕のタイミングが二つあるように見える。

よい話を描きたいっぽいんだが、
    死を意識した色々な立場の人達の物語を紡ぎたいのはわかるのだけど、基軸がはっきりしないので全体として散漫な印象に。83分。

どの話もおなじようなボリュームで並列に進み、エピソード同士の絡みも少なく、また与えられる情報も少なめなために描きたい全景というものが見えにくい。どれか1つの話に重きを置いて、それに対して枝葉のように他のエピソードを絡めていってもよかった気がする。

あと、夜の話ばかりとはいえ、照明が全体に暗すぎ。特段リアルさにこだわったようにも感じなかったし、明かりの強弱もよいアクセントになるのだから、もう少し気にしてほしいなぁ。

お初だから・・・
    やりたいコトを詰め込んで、そこから刈り込んで作品を作り上げたと思うけど、ちと刈り込み過ぎて、唐突にシーン展開されてしまう処が多々あったな・・・

いろいろな繋がりが見え隠れしているんだから、もう少しそれのイメージをかき立てる様な演出を考えて欲しかった。

一句
    「えっ、まさか?ギャラリールデコでキャラメルボックス!?」
    (字余り)