音楽劇 「三文オペラ」 公演情報 音楽劇 「三文オペラ」」の観てきた!クチコミ一覧

• ブレヒト作?
    ブレヒトらしさが削げ落ちたと感じたのは僕の間違え?クルトヴァイルの歌芝居が炸裂してどこかに行っちゃった?あの世界の面白さが出ていたのか。僕は良く分からない。歌が上手いとあまり思える人はいませんでした。

さすがの ROLLY の唄ヂカラ。
    さすがの ROLLY の唄ヂカラ。アーティストだ。CD化して欲しいな。

この戯曲(?)は、ほかの役者と演出で、ほかの企画のものを観てみたい。
    なんだかまだ自分の中に今回の白井演出を測る物差しがなくて、よくわからん・・・、
    という印象のまま。

素晴らしかった
    10月19日と2回観賞しました。
    確かに皆さんのおっしゃるように、歌詞がきちんと聞き取れるのは
    ROLLYさんだけでした。
    毎回しっかり歌ってくださって感激。
    気のせいか、すこし、台詞が違っていたような〈アドリブ?)
    (幕間も途中で立つ人がいたせいか、2回目は幕間なしになったいましたし)
    でも、素晴らしかったです。

• R0LLY!
    歌・演技・容姿、どれを取ってもROLLYがダントツ。
    他の人は歌になると急に魅力が減ってしまうのはなんとも・・・。

• 上から下まで作りこまれた装置は、
    美しいけれど、当然移動しないから、全体の風景があまり変わらないんだよね。

ROLLYさんの歌詞いいかんじ!
    終演後のトークも楽しんで帰ってきました。今回注目していたのはROLLYさん。どんな感じで、ジェニーになるのか楽しみでしたけど。今回、歌詞を担当されたROLLYさん、今日のトークではなかなか作詞作業に手がつかなかったけど、世田谷の地下に監禁されて?!白井さんとこだわりまくってつくられたそうです。あと、音符はみないで、メロディにのせられたとか。白井さんもこだわり派ですが、ローリーさんはもっともっとこだわり派なのだそうで。いやいや、すごくこだわりまくられた舞台だなーと思いました。吉田さんのメッキーぶりも、よかったですよ。ダブルピース!