監視カメラが忘れたアリア 公演情報 監視カメラが忘れたアリア」の観てきた!クチコミ一覧

汗とんできそう
    旗揚げ準備公演だけど、しっかりしていた印象。
    でも、劇団員が若い分、熱い!汗とんできそう。
    監視カメラを題材にした話も面白く、
    鴻上さんの舞台初めてだったが、楽しめた!

あと、鴻上さんが受付に普通にいて、少し驚いた。
    あの手書きのあいさつもなんかうれしい。

演劇、再来。
    自分が、本当に久しぶりに演劇というものに触れた劇。
    個人的に思い出の深い劇です。
    旗揚げ準備公演、ばっちり目撃しました。
    言いたいこと、大切なことがちゃんと入っていて、やっぱり素敵だなと思いました。
    所々に監視カメラが仕掛けてあって、どきどきした(笑

そして これから彼らがどう成長するのか、楽しみだな~。
    メキメキ成長してほしい!

鴻上節
    鴻上さんの作品に若い人が染まりきる事を楽しみにしていたので
    個人的に満足です。

でも、違う化学変化を望んだ人にはどうなのだろう。
    今に受ける作品なのかは明言しかねますが
    ここでしか見れないものがあると思うと、やはり私はまだ見たいのです。

おさないね

• そう来るか。
    役者の平均年齢の若さの割に、観る側を対象とした年齢は高めだったかもしれません。目立って出番の少ない人がいて気になりましたが、公式サイトを見たら彼はどうやら初舞台らしく。鴻上さん、今後を見据えて育てていくつもりなんでしょうね。これは劇団なので。

客入れの時点から役者は場内整理や、舞台上でストレッチをしている。その時に高橋さんを見てスタイルで「絶対あの人は踊れるな」と思う。正解だったものの、ヒロインの小野川さんまであんなに踊れるとは思わなかった。彼女達に惹き付けられていた分、あまり踊り慣れていない役者を気にする余裕がありませんでした。
    大久保さんの見事な脱ぎっぷりにちょっと惚れた。脱げるだけのスタイルだったし、男としては得した気分になって間違いはない。
    後味のいい終わり方をしているものの、思い返すと物語自体は後味良く終わってはいない点。文緒は隆司に嘘をついて隠し事をしたまま。かといってそこを綺麗に解決させたら誠実過ぎてつまらない。あれでよかったのかなぁ。
    個人的には第三舞台の演目を劇中ネタに使っていたのがズルいな、と。鴻上さんが第三舞台で培った劇作家能力は存分に使って欲しいけれども、第三舞台で作ったものはこっちに持ち込まないほうがいいように思う。客層が第三舞台と同じだったら意味がないし。

若さっていいな
    って素直に思えるいい舞台。多少いい子ちゃんすぎるきらいはあるけど、ストーリーも演技も完成度なかなか高いです。旗揚げ前でこれだったら鴻上さんの言葉に従い、目撃者になっとかないとね。今後見続けるためにも。

君が代が何度も出てきますが、泉水文緒役の小野川晶さんの独唱がすごかった。あの小さな体からあんなに伸びのある素敵な声が出るなんて。