不審な集いは7階に。 公演情報 不審な集いは7階に。」の観てきた!クチコミ一覧

大まじめなドタバタ劇
    頑張ります!感いぱいでとても好感が持てます。
    ストーリーも伏線もガリガリ君も、無理がありすぎるんだけど
    話に笑ったり、演者さんに笑ったり、緊張感が解ける作品でした。

ただ、舞台セットにはもう少し凝って欲しいかな‥

普通
    微妙

主義主張や感動とは全く無縁
    主義主張や感動とは全く無縁なおバカ、ナンセンスに徹したコメディ。「おバカメーター」を振り切るように突き抜けた潔さがあり、ここまで徹すれば幽霊だろうがUFOだろうが何でもアリな感じ(笑)

面白い!
    ここでの評判がいいので見に行ってきました。面白かったです。ネタだけでなく、伏線もきちんと張られていてバランスは見事。80年代、バブルネタもグッド。オープニングの客を巻き込んだラジコンが、まさか…結末に役に立つ仕掛けにも拍手。確かに最初から最後まで笑いっぱなしでした。
    コメディ系の劇団では一番笑ったかも。アホに徹していて素晴らしい!

期待外れの面白さ!?
    今年はPAGE・ONE、ブギ・ウギ、秘密兵器等、色々観ましたが、時間を気にすることなく、笑い続けられたのは本公演だけかも。タイトルからはよく分からなかったけれど、笑いを切らさない脚本は、なかなかのもの。オオバカな笑いはなくとも、下ネタのない、コミカルな笑いは、かなりネタ出しした跡がうかがえた。10月いっぱいやっているので、是非ご覧あれ。テッド・K

いいですね~
    気になってたので見てきました。嵐でも場内満員でした。
    客いじりも本編導入にスムーズにいける仕掛けに、まず、ニヤリ。オバカ系かと思いきや、物語の本筋はきちんと伏線がはりめぐらせていて、見事。ネタは相当くっだらなくて爆笑。役者は全員キャラにあってましたね。

カリバカの色が咲き乱れ。
    おばかさ加減もぐびぐびと、カリバカの色が咲き乱れ。
    前作のバーガーがリンクしていたりと、過去作品を知っているとより面白い。
    客いじりも健在。

バッカバカしいけど…好き!
    評判を聞いていってみました!会話の流れと、「こーなるか!」的な予想もつかなさがグッド!最初の客いじりからの導入も素敵です。
    面白かった!

笑い死ぬ。
    ノンストップコメディとはこういうことをいうのだろうたぶん。
    最初から最後まで笑いっぱなしです。定番の客いじりからもはやワールドが
    展開されます。笑いのつぼが違うとか、あんまり笑わない人とか必見です。

誰もこの笑いから逃れられません(きっと)

客いじりのラジコンや、ガリガリ君とちくわのフルコース、
    馬鹿らしいネタでありながらも、下ネタではなくコミカルでけれど
    笑わずにはいられない笑いは、カリバカの味になってます。

前作に登場したドラーガーも入っていて、カリバカを以前から知っている人にとっても、楽しめる作品でした。これからも、愛すべきバカっぷりでこの路線を突っ走って欲しいものです。

面白かった!
    チケプレなんてものがあったので行ってみたら、すっごい面白かった!大満足です!!笑いっぱなしでした!!!

アホすごい
    最初の人形でかなりツボ。そこから場内笑いの渦。「デートで星空を表現」というところで爆笑。最初から最後まで言葉通り笑いっぱなしでした。サイコーにおバカだけどアホでよかったです(いい意味で)なんといってもチクワがヤバい~!!

近作も
    ネタバレになりますが、ほんと笑いました!

前作も良かったけど、今作はさらに笑いどころ盛りだくさんという感じでたっぷり腹をよじらせてもらいました!!名物の客いじりから、今回も色々…。そしてあの、ドクロにアレが(笑
    そして最後にホロリとして。
    ガードマン役の人のツッコミもすごい。全員がどこからネタがくるのかがわからないほどのボリューム。とにかく素晴らしかったです!下北沢でのお芝居の中ではピカイチ!!でした