少年ラヂオ 公演情報 少年ラヂオ」の観てきた!クチコミ一覧

観ました☆
    グリーンキャストを観ました♪
    小林千恵さん☆かわいかったです!!

キャラメル
    前回観た『俺たちは志士じゃない』が、キャラメルらしからぬと言うか、冒険が裏目に出ていた(と僕は思った)こともあり、今回は良くも悪くも、いや、今回は結構良い方の意味で、キャラメルボックスらしい作品だと感じた。

「明るい」。「楽しい」。正に仰せの通り。アクションも、浮いてるんだけど、上手いし、最近はアクションは最早浮いちゃっていいと思っている。

でも一部「スピーディ」じゃなかった。しかしそれはあの客層が必要としているもののせいだ。そして多くの役者もまたそれを求める。時間を遣って言葉で追える、善良な、心の動きだ。そういうのは、少なくとも僕は、わざわざ観たくはない。

前説では例によって(か?)関連グッズの宣伝。自分らで高いって言っちゃうところは大変素晴らしかった。本編より面白かったかも知れない。それにしても、確かに高い。それでも実際買う人がいるのだから、相当なことだ。

少年は空を飛ぶ
    良くも悪くも、よくまとまったきれいなお話。初めてキャラメルボックスを観た私にとっては主役二人がダントツに好印象でした。ラジオは演技が一生懸命すぎてかわいいなぁ。明智五郎がもっとキャラ立ちしてくれば、いいコンビになると思います。
    こういう観終わった後さわやかな気分で帰れる劇は好きです。

楽しみにしていたけど
    主演の畑中さんの頑張りが光っていました。でも、お話的にはどうなのかな?そんなに心惹かれる展開もなく、盛り上げ方もご都合主義だった気がします。
    ヒロインには魅力を感じられず。温井さんの奥様は良かった!惚れそうでした。ただ、こちらも言動に一貫性が感じられなかったような。脚本の問題ですけど。小林千恵さんのコテツはいじらしさ満点です。

もっとスカッとするような活劇を期待していたので、私としては少々肩透かしな感じ。

さすがのクリスマス公演
    キャラメルは、クリスマス公演が本当に良いです。
    キャラメルのエッセンスが凝縮されている感じ。

がんばれ、主役!
    今回もまとまっていて、最初から最後まで居心地よく拝見した。ただ、主演ふたりは、まだまだな印象。技量的には問題ないようだが、もっと持ち味を出してほしい。無難な感じがする。完全に、脇役の先輩たちに食われているような気が・・・。

プレビュー拝見
    大正末期という時代のスリの少年の物語。若手を大胆に起用したのは地方公演を経てなお、プレビュー時点ではまだ魅力を出し切れてない感じがします。なんせ多い公演数、ここを超えていくと若手が「化ける」瞬間があるのがこの劇団の凄さ。その瞬間をしっかりと見届けたいと思ったりもするのですが。