中之島春の文化祭2013 公演情報 中之島春の文化祭2013」の観てきた!クチコミ一覧

楽しい時間♪
    それぞれ20分と言う時間でバラエティにとんだ、作品やパフォーマンスでとても満喫させてもらいました♪目当ての劇団さんや、初めて観る団体さんも出演され、一生懸命だからこそ観てる方も濃密な時間を過ごすことができました。名古屋から初参加の劇団のオイスターズの作品【音】は元々は90分の【ドレミの歌】と言う作品ですが20分で面白さは全面に出てたので、濃縮されても面白かったです、私の中では1番笑いました♪

楽しい楽しい、お祭りでした♪

GWの濃~い充実した観劇3日間!
    ◆5月4日(土・休)

☆石原正一ショー ☆カブレラ☆劇団衛星
    ☆いいむろなおき ☆変ホ長調 ☆TEAM54PRODUCE
    ☆ABCアナウンス部です。 ☆ミジンコターボ
    ☆ステージタイガー ☆伊藤えん魔 ☆ピースピット

ステージタイガーが文化祭初参戦!
    ピースピットも復活参戦!
    ミジンコターボなどお目当ての劇団が多くあったので観劇♪

石原正一ショーは豪華女優陣の弾けたオープニング!
    ミジンコターボはポップなコメディ!ステージタイガーの熱い作品!

中でもトリを飾ったピースピットはディープな世界観!
    Ustreamで末満さんの二人死ぬのでトリでいいのかなぁの
    ネタバレ発言したのもあって覚悟はできていたのですが
    それでもかなりインパクトのある作品!
    初見の方にはピースピットを印象づたかも⁈

他にはカブレラのコントは松竹芸能の若手の注目株だけあって面白かった!
    初めて観たコンビだったのですがウミガメのシュールさがいいですね♪

◆5月5日(日・祝)

☆笑の内閣 ☆ブルーシャトル ☆劇団ヴィジュアル系バンド
    ☆関西カモフラージュドパーティ ☆いいむろなおき ☆アルミカン
    ☆売込隊バンガーGrammy ☆Micro To Macro
    ☆かのうとおっさん ☆劇団ガバメンツ ☆ムーンビームマシン

バラエティに富んだ一日でした♪
    結構、お笑い系の劇団が多かったので劇場も笑いに包まれて居ました!

劇団ヴィジュアル系バンドはあまり観ないテイストの笑い♪
    アルミカンは松竹芸能の女性コンビで若いのにいい味を出して笑いを誘っていました♪
    売込隊バンガーGrammyも昨年に続いての裏ネタ的なコント!
    毎月の様に見ている様なかのうとおっさんは相変わらずの脱力系の笑い♪

笑いの中でのMicro To Macroの音楽をミックスした温かい作品と
    ムービームマシンのファンタジックな世界観のあるお芝居は印象的!

◆5月6日(月・祝)

☆スイス銀行 ☆かのうとおっさん ☆関西カモフラージュドパーティ
    ☆雷ジャクソン ☆パロディフライパフォーマンス+ ☆オイスターズ
    ☆N-Trance Fish ☆MousePiece-ree ☆林英世
    ☆ピースピット ☆スクエア

もう~~何と言ってもオイスターズ!
    京都で観た本編を短くまとめたのですが
    上手く凝縮してたので本編と変わらないぐらい面白かった!
    名古屋から参戦して大きな爪痕残してくれました♪
    観た人も正直なモノで物販のDVD完売!
    ツイートでもかなり評判も良かったので嬉しい限り~(^^)

私も3日間、観た作品の中では一番印象的でした♪
    また来年も出演して欲しい!
    この文化祭にオイスターズを推薦して頂いた横山拓也さんに感謝!
    そして、7月の伊丹AI・HALLでの公演が益々、愉しみです!

ゴールデンウィークはこの中之島 春の文化で3日間で計33作品!
    濃~い充実した観劇生活になりました!
    演者の皆さん&スタッフの皆さん愉しい時間をありがとうございました♪

ゆったりした気分
    去年までは2日間でかなり、ギュとした感じがありましたが、今年は五回目という事で、4日間の開催。この方が気持ちの中でゆったりできて、観た団体の内容も覚えていられる(^_^;)できたら、来年も2日間ではなく、3日間でして貰えたら気分的にも余裕があっていいように思います。今年も楽しいGWの行事となりました。ありがとうございましたm(_ _)m