「flat plat fesdesu vol.2 」 公演情報 「flat plat fesdesu vol.2 」」の観てきた!クチコミ一覧

A
    3つのプログラムの中で一番気に入った。ミュージシャンの青葉市子さんは様式に縛られない自由でコンテンポラリーな曲で、通しで見た中でもっとも印象に残った。今後の活躍を祈ります。

C
    何が自分の琴線に触れたかわからないが、Bよりも堪能した。開演前のアナウンスで売り子がちょっと構えるのがじわじわくる。

Aプロ バラエティーに富んだ演目
    コミック系パフォーマンスあり、クラシック系ダンスあり、アコースティック系ライブありの楽しい演目がそろえてお腹いっばいの2時間15分でした。

【Cプロ】鑑賞
    東京ELECTROCK STAIRSのダンスパフォーマンスは素晴らしかったです!!

Q『最新の私は最強の私』については、「flat plat fesdesu」自体が初めてだったので、ダンスはしないよーって最初にユカリイヌが言ったのですが、基本ダンスだと思って見始めました。イイイイーッとか言いながらクルクル回ったりしていたので、途中でもやっぱりダンスだと思っていました。ようやく終盤になって中高時代の発達期における成長と友達の思い出についての二人芝居だと気付きました。

フェロモンの話があったり、スパゲッティの匂いがするんだとか、ヰタ・セクスアリスは凄く生々しく感じました。現在は付き合いのない二人、そんなところも良くて、30分の短編でしたがとても面白かったです。

タカユキカトーのライブは、ギターテクニックが光っていました。

新旧ダンス対決は、新旧と言ってはいけないのかもしれませんが、やはり新の方が断然面白かったです。身体から情熱を絞り出すような大倉摩矢子さんの静の舞踏に対して、東京ELECTROCK STAIRSのチーム時々ソロのダンスはスピード、身体のキレ、揃い具合が本当に見事でした。素晴らしかったです!!

横山彰乃さんは上背もあって見映えがします。Bプロのソロも見たかったなと思いました。

B
    場内で飲料販売あり。個々は個々として、全体的に何とも言えないバラバラ感がどう転ぶかわからないのがこのシリーズ。今回はごったまぜの妙味を感じなかったのが残念。

A、見た
    本当にフラッと観に行きました。どのパフォーマーもかっちょ良くて、充実してました。チラシには載って無かったけれど、白神ももこさんも出演してた!すげー笑った。ミクロシアのダンスもすごいレベル高いのに何かすごい笑った。真夜中フォークミュージック、独特で癖になる。高橋萌登さんのふにゃっとガシッの緩急がすごかった。そして遠田誠さんの圧倒的な存在感。いやー、普段ダンスとか音楽ライブとか行かないけど、一気にバリエーション多彩に体感できて楽しかったです。

あれ、みんな面白かったよ。

岩渕貞太目当てで行ったけど、
    Aokid VS たかくらかずきも横山彰乃も凄く良かったし、
    Y.I.M×お茶プロダクションは1日だけなのが勿体ない位。

ピグマリオン効果も謎だったけど面白かった。

かっぱ海老煎が食べたくなった(日によってver.違うのかも(笑

休憩含めて2時間以上というのが予想外だったけど(苦笑

AやCものぞいてみようと思ってるけど、前後の予定再確認しないとナ。