金星の金曜日 公演情報 金星の金曜日」の観てきた!クチコミ一覧

2本見れたお得感
    ①「まごころを君に」
    真心を貨幣とする、というストーリーがユニークで面白かったです。が、ハートフルな話だなと思っていたら終盤でブラックな展開に。少しその転換が急だったような気がしますが、皮肉の利いた上質なお芝居だったと思います。それにしても、物理的にもデカイ伊藤えん魔さんの存在感は凄かった(笑)
    ②「誰がために金は要る」
    1話目のベテラン中心の構成からうって変わって、若手の俳優さんを中心にハイテンションな2話目。潰れかけの喫茶店の再生を目指すお話。涙あり笑いあり、という展開だったとは思うのですが、テンションが先行してたような気がして、個人的にはあまり乗り切れませんでした…。ただ、パワー溢れる楽しいお芝居だったと思います。

オムニバス、2本立て♪
    同じセットで、お得な観劇になりました。
    まごころのお話しは優しさや気遣いと言う受けて心地良いことが、重たくなってしまう部分を面白く表現されたお話し。
    とてもわかりやすかったです♪
    二つ目は思い出の喫茶店を守るために色んな人が集まり、最後は個性爆発☆なぞの部分もありましたが。。。
    それぞれに楽しめました♪

タイプの違う2作品愉しみました♪
    1本目は「まごころを君に」作:オカモト國ヒコ

まごころをお金じゃなく通貨にしてまう設定が世にも奇妙な物語に出て来そうで面白い♪

発想が興味が沸く内容で笑いを盛り込みながら進むので最後まで話しに引き込まれました♪

最初はハートフルなコメディだと思っていたら何ともブラックなコメディ!
    人間の難しい一面が見え隠れする内容で余韻が残る作品!

2本目は「誰がために金は要る」作:伊藤えん魔

小説家役の泉寛介さん(baghdad cafe')、
    謎の中国人の小永井コーキさん(彗星マジック)の2人が
    強烈なキャラ全開過ぎるくらいに演じています!
    それと是常祐美さん(シバイシマイ)と西出奈々さん(彗星マジック)の顔の掛け合いも面白い
    しかし、勢いに押されてあまり笑いは起きてなかった様な⁈

話の内容はあまり惹かれるものはありませんでしたが
    個性的な役者さんの意外な⁈ キャラの競演を愉しんだ作品!

PS: 後で詳しく見て気づいたのですが
    自分で書いた作品に出演しているとばかり思い込んで観ていたので
    作者が逆だったのが私の中ではちょっと意外でした…(^^;;