Love Wars 公演情報 Love Wars」の観てきた!クチコミ一覧

やりたいことと伝えること
    表現方法としてやりたいことはわかるのですが、それが効果的に使われているか!? というと、必ずしもそうではなく感じてしまいました。
    ストーリー的な深みがなく、メインは二人の恋愛の話なのですが、同じ職場の男女関係の話も並列に出てきて、職場内の恋愛模様のストーリーに感じてしまいました。
    あと、Twitterやモニターの使い方、独白などは良かったのですが、 転換の多さと長さは気になりました。

20分ですむ内容を
    転換で水増しして80分に。

ギャハハ
    本当に WARSが勃発しました。

構成も斬新で素敵でした。

振られた男の気持ちも考えず、塩をなすりつけるような言動をするあんなKYな彼氏がいたら、彼女の立場だったらホントに嫌になります。

彼の仕事に対する姿勢もそうで、頼まれた資料を自分から持って行かない、頼まれた仕事の最小限のことしかせずプラスアルファができない…、空気が読めないとは正に他人への配慮に欠けていることですね。

そして戦闘マニアの介在によって恋人同士に戦闘が勃発、さらには、振られた男と新しい方の男、媚びる女とそれを暴露する女等々、いがみ合う人間同士にも戦闘が始まって職場は戦場と化しました。

二人に「その先」はありませんでした。別れて当然です。

戦闘シーンも含めて、具体的な事案に則したようなダンスパフォーマンスが楽しくて素敵でした。職場の面々がマイクに向かって本音を話すシーンも斬新でした。

いや~楽しいな
    ベタなオフィスラブはコンバットゲームで清算?いや~ポップで楽しいステージでしたね。芝居仕立てのライブパフォーマンスって感じですか。