THE WIZARD OF BOM 公演情報 THE WIZARD OF BOM」の観てきた!クチコミ一覧

HAPPYな気分になれるステージでした
    1部のお芝居のほうは、なんとなく展開が予想できるところはありつつ、そのベタさが結構好きでした。2部のショーは、出演者さんの持ち味が存分に活かされた素敵なものでした。

• あえて言いたい
    作品は面白かったです。なのですが、僕が受けた当日対応はお世辞にも良かったとは言えません。他の方々も面白かったようなので、評価を下げるのも躊躇われるので星はつけません。以下

招待で、事前に満員にて混雑もあるので招待扱いは最後になると連絡が来ました。これは初めてでしたが仕方ないとも思います。千秋楽で肌寒かった中、外で待たせる。チケットは汚く破られる。席まで案内すると言ったが誰もいない。補助席か桟敷など言っていたがパイプ椅子で、席から舞台が半分以上見えない。今まで色々と観劇させてもらいましたが、ここまで酷いのは初めてでした。何よりモヤモヤしたのは、作品ではドロシーが個性を大切にすることを言っておきながら、観客へはこの対応かと思ったこと。少なからず僕という一人は確実に大事にしてないのではなかったのでしょうか。
    芝居は声が出てない役者さんなどいましたがテーマは良い。インラインスケートやアンサンブルのダンス、ライブ、映像。エンターテイメントとして面白い要素は非常に多かったです。でも最初から気分が底だったので観て終わりでしかなかった。もそもそも半分以上が何も見えない。これ何だろうなと物凄く思います。招待でなくお金払ってこれだったら二度と行かないと思います。
    それでも、今回の経験も感謝だと思ったりもします。自分が今まで面白かった!また観たいと思った公演でも、対応などでとても不快な思いをした人がいたのかもしれない。掲示板でも役者や芝居がよくても何かひとつの要因で最悪になり得る。全ての人が良かったと思える作品を目指すのは大切でも実際無理なのかもしれないと考えるきっかけになりました。ありがとうございました。

満腹です!
    本編も良かったですが、終了後のソロタイム(?)にはビックリ。アクター・ダンサー・インラインスケーターの異なる才能が爆発して良質のエンターテインメントに仕上がっていましたよ!

わくわく!
    役者さん・ダンサー・インラインスケーターの持ち味が、上手くコラボされた舞台で、とても楽しい時間を過ごしました。ミュージカルにしては、もう少し歌を頑張ってほしい気もしましたが、他の部分でカバー出来ていたように思いました。2部のショーは、わくわくするような素敵なショーで見応えありました!このショーがあったので満点の舞台でした!

とても良かった。
    歌もダンスも、スケーターもストーリーも良かったです。
    ひねりもあり、ステキな時間をありがとうございました。

とーっても
    楽しいショーケースでした! ミュージカル、ダンス、ローラーブレード、ビジュアルバンド、ヒューマンビートボックスとすごく豪華! メインの?ミュージカルはストーリーはメルヘンなファンタジーだけど乗りはパンクみたいな。笑。 後半ではクラブでショーを見ているような気になれます。笑。 特にローラーブレードは本当すごかったです。。

お芝居だけではなく
    まさにスペシャルショーケース,劇場内では危険度も高まるだろうがインラインスケートの空中演技は見事であったし,ダンスもまた見るべきものはあった。お芝居についても,単なる「OZ」ではないストーリーにしているのがいい。とにかく,総合して誰もがエンターテイメントに楽しめる空間だったと思う。

楽しかったです
    お子様にも大人気な話にして、
    わかりやすくおっしゃれーな感じの舞台でした。

スペシャルショーケースは終演後のお楽しみで良かったんですが、
    芝居部分でも、もっと入り込んで見せて欲しかったかなぁと思いました。

12代目”ドロシー”さん・・、知り合いの経理のお姉さんにそっくりで内輪受けして笑っていましたー。その方は小林さんといいますが(^^)頑張ってください=お2人ともねっ(^^)!

ストーリーで”ドロシー”が迷い込んだ人間の総称になってて、
    冒険がルーチンワーク化したとこは大変面白かった。
    「はい、だいたい4時間ぐらいのツアーで。
    詳しくは渡したマニュアル読んでね。」は受けました(^^)。

昔読んだ漫画で、竜巻に飛ばされたドロシーが。
    3匹の妖怪をお供にしてお経を取りに行く事になって、
    徳の高い坊さんになってカンザスに戻るという話を思い出しました(^^)。
    <誰か舞台化しませんか?>