Moonlight Rambler 公演情報 Moonlight Rambler」の観てきた!クチコミ一覧

動機
    ストーリー、原作読んでいないので、なんとも言いがたいが“そんなことで”と
    “そんなことが”・・・・犯人の動機と実行に対する感想。動機の弱さが気になる。予想よりは面白い部分もあったが、なまじ面白い部分があると物足りなさも強くなるもので・・・・・もう少し舞台上に熱が欲しかった。

期待し過ぎたかな
    本郷奏多さんの独特の空気感が良かったです。
    いまいちストーリーに入り込めなかったのはテンポの遅さか、役者さんの演技か。

舞台セットが世界観にあっていて良かったです。
    ただ、全体的にテンポが悪かったように感じられました。演出上の事でしょうが、飽きてしまいます。アクロバティックなアクションシーンが入るので、アクセントになって良かったですが、効果音が微妙でした。
    本郷奏多さんの出すやわらかいのにつかめない雰囲気は良かったですが、脇を固める役者さん達からはもっと感情が伝わるような演技をして欲しかった。京香役の方は良かったけど、棒読み、棒立ちが目立つ人が何人かいてしらけました。そのせいか、あまりストーリーに入り込めなかった。話の内容自体はおもしろかったんじゃないかと思うのでもったいないです。
    空調はけっこう寒かったです。

スマートでおしゃれ
    演出家の方が、あのキャストさんだったんですね。ステキな感性をお持ちのようで、スマートでおしゃれな演出でした。語り部という形で、「あの方」が登場するのもいいですね。アクションも多く、静と動のメリハリの効いたお芝居でした。本郷奏多くんは、主演だけあって、見せ場も多く、滑舌も良くて、楽しませてくれました。若手が芸達者なのに比べ、年齢が高い役者さんの演技がイマイチで、ちょっと残念でした。全体的には暗転が多めに感じたのと、殺人の理由が無理矢理っぽい印象でしたが、なかなか面白い仕上がりになっていて満足でした。2階席でしたが、エアコンが効きすぎて寒かったです。

改善されていました
    観劇前に俳優座での舞台をみたかたたちのコメントを読みました。
    声もよく聞こえたし、アクションと効果音もあっていたし、写真もよく見えたので、改善されたのだなと思いました。
    私は暗転が多いかなって思いました。
    舞台はとても楽しめました。