『SEE YOU』!!アフタートーク開催決定!! 公演情報 『SEE YOU』!!アフタートーク開催決定!!」の観てきた!クチコミ一覧

うーーん
    率直な感想です。開始30分で帰りたかった。
    良かったのは入りと最後の部分だと思います。

一般1200円は高いと思ってしまう作品でした

細かく書かせていただきます。

アングラだと思うのだが、客への問いかけではなく、客への押しつけが強いため見ていてカチンとくる

意味がないものが多すぎる
    恐らくキャストはわかっているのだろうと思うが、身内だけが分かる台詞を使わないで欲しい。同じセリフが多すぎる。リフレインの使い方を間違えているのでは?あれでは説明のし過ぎになっていると思う
    中学生が書いたライトノベルのような言葉が多すぎる。

正直言うとカップルやカップルの友達・親子全員の会話がなくても物語は成立するのではないかと思ってしまうぐらい薄い。幽霊と水質検査の人の話を膨らませればいいのでは?と思った

歩き方が男性全員おかしい。特に父親役の人

主役の女の子2人は僕っ子がやりたいのか、少年をやらせたいのか分からない。衣装がものすごい記号論的発想で安直

キャスト全員、セリフが一辺倒のため眠くなるし飽きる。
    プロッキングしてるのかな?と思うくらい動かなすぎる

神様?の台詞回しは明らかに違うと思う。衣装もおかしい。黒一色だと神様ではなく悪魔に見えるのでは?
    舞台を九州地方にした意味は?

カップルは部屋にいるのになんで靴履いてるの?と思ってしまった。アメリカじゃないんだから.....

セリフの落としどころや立たせどころがなさすぎて耳にも脳にも残らない

水を使ったのはすごく良いと思ったのだが、見ていて「綺麗だから使いました」感がある気がする

パンフレットのお言葉欄にチョコレートとかなり書いてあったので、物語の重要なファクターだと思っていたが何もなくてちょっと残念。ファクターつながりで煙草という物があるが、なんのためにあそこまで使ったのか正直分からない。説明台詞はあるが、もしあの台詞で説明しただけなら、煙草はいらないものだと思います