ネバーランド☆A GO!GO! 公演情報 ネバーランド☆A GO!GO!」の観てきた!クチコミ一覧

B
    C級

追加公演
    キャストが3人ほど交代しての追加公演。(08/01/31-08/02/03)

前回はつい最前列中央をとってしまい「引いた画でも観たかった」と思っただけにこの追加公演は有り難く、巧みに組み立てられた脚本なのでストーリーを知っていても面白い。また、ラストの数回に及ぶどんでん返しも楽しい。

さらに、現在のTVクルーたちのパートと過去の出来事パートの組み合わせ方やその両方に出て二役を演じるメンバーの演じ分け、早変わりも巧い。特に猪狩敦子は心の全く入っていない(笑)棒読みの「すいやせーん」が印象的なADとアリスの二役というだけでなく、アリスとしての豹変ぶりもあって見事。(二役半ってところ?)

アニメ
    アニメ?

R-15指定?(笑)
    TOON BULLETS!の『ネバーランド☆A GO!GO!2』を観ていたので、このようなカタチ及びキャストで観ることができて嬉しい。また、「R-15」級の“犠牲者”の表現と2転3転どころか4転も5転もする終盤の展開を最前列中央で堪能

2→1ビデオ→1
    カーテンコールでひと言あったものの、フラットな5、6列での見切れはかなりきつい。そのせいもあるとは思いますが、バランスが噛み合ってない印象。そのサービス精神と、クライマックスの勢いは、流石。
    2の再演を希望。

アニメっぽい!
    声優としても活躍する主宰の浅沼晋太郎 作・演出の
    エンターテイメント系劇団。

<誰にも言っちゃ、だめだよ。>
    山荘でホラー番組の撮影している撮影スタッフの1人が、
    暇つぶしに、その山荘で起きた大量殺人事件の話を始め、
    2つのシーンが交互に曲者キャラ満載で演じられる。
    トンチンカンなキャラがドタバタして笑わせたり、
    扉を開けたら惨殺死体がドーン!とビックリ箱的な
    ドッキリシーンも満載。
    実は○○○でした。とスタッフが暴露し、
    観客をホッとさせたトコロに
    突然、殺人事件の△△が現れビックリさせるも、
    これも×××××のための◇◇でした。
    と、サービス精神溢れる4段階のオチ。

構成も飽きさせず良く出来ているのだが、
    全体的にアニメっぽい雰囲気で、
    変に力の入った喋りをする役者も多く、
    そういうのに抵抗感がない人には良いのだろうなと。
    個人的にはもっとリアルな表現のほうが良かったなと。

エンターテイメント系劇団には
    アニメっぽいの雰囲気のが多い気がするのですが
    どうなのでしょう?

超満員!
    初演、再演と観劇しているが、何時観ても驚かされる作品。

今回は更に恐怖感を煽る様な工夫もされていて、面白い作品に仕上がっていましたね。

ストーリー展開が判っていても、最後まで飽きずに観れたし・・・