レ・ミゼラブル 公演情報 レ・ミゼラブル」の観てきた!クチコミ一覧

やっぱり最高
    久しぶりのレ・ミゼラブルは新演出で懐かしい部分が減ってはいたけど、
    それを上回る素晴らしいできだった。
    あまりの感動に眼鏡を終始外さねばならなかった。

オープニングの「下向け~」は映画の船のシーンになっていて
    ちょっとちがうぞっと。他、盆が回らないとかバリケードが小さいとか、
    もう新演出すごかった。役者さんはむろん問題もなく。
    かなり昔に観たのに、セリフも歌も変わらなくて感動。。。。
    あえて千秋楽間近に観たけど。。やっぱりもう1~2回観たかったなぁ~~
    (T□T)

第一幕はたんたんと。
    映画もそうですが、ミュージカルはこうなんでしょう。観る人によって好き嫌いはあるかも。
    パリの街の大掛かりな装置や舞台張り出しの装置はこのミュージカルならではかと。映像は、下水道は効果があったように思いました。そして生オケと”民衆の歌”はとりはだものです。
    第二幕からは涙腺ゆるみっぱなしでした。

ジャベールの自殺シーンの演出は、いつのまにと思いましたが、これまでのぐるぐるまわる映像(だったと思いますが)とは違って、新鮮でした。

キャラクターがない
    私の観た回は、
    ジャン・バルジャン=キム・ジュンヒョン、ジャベール=川口竜也、ファンテーヌ=知念里奈、エポニーヌ=平野綾、コゼット=若井久美子、マリウス=山崎育三郎、テナルディエ=駒田一、マダム・テナルディエ=森久美子
    というキャスト。
    時間は随分と短く、休憩込みで3時間10分。場転もサクサクと進み余韻もなく慌ただしい感じだった。
    キャストに関しても、音は聞こえるけれど、セリフの内容は聞き取り辛いという状況。期待しすぎないようにとは思っていたが、やはりガッカリだ。
    ジャン・バルジャンとジャベールの歌い方にあまり差がなく、ハッキリ言ってつまらない。ファンテーヌはあまりにも弱すぎる。
    また、テナルディエとマダム・テナルディエの盛り上がるシーンは二人の力量差がありすぎ。テナルディエの駒田さんだけだと「普通」という感じだが、マダム・テナルディエの森さんが歌い始めるとグッとシーンが盛り上がる。可哀想なくらいだった。
    以前海外キャストで観たとき、リトルコゼットの登場シーンにやられ、「これは天使か!」とまで感じてしまった。が、今回は「普通」。
    唯一の拾いものは、ガブローシュの鈴木知憲君。しっかり声も通り頑張っていた。