どっきり!成人式~オレもお前も~ 公演情報 どっきり!成人式~オレもお前も~」の観てきた!クチコミ一覧

サービス満点なんですよ!
    20周年の気合が,フライヤーの代表の女装にも表れています!とにかく力作!帯金さん,動物電気の準レギュラー確定か?!楽しませて頂きました。

記念公演
    面白かったし、笑った笑った。まあ、物語的には少し薄いが、記念公演だからいいか(笑)

おめでとうございます。
    鬼頭さん伊藤さんと不在になった電気さんですが
    客演の帯金さん、堤さんの新たな魅力を引き出して
    今回もバカバカしくもドタバタ→面白と変わらない楽しさで
    安心にも似た感情で満足出来ました。
    これからも年1じゃなくてもいいので継続下さいねー

ダイスケ
    面白い。

バレーのコーチと教え子が結婚し、ダンナが精神的に弱ったのを切欠に田舎に移った夫婦。庭師と浮気する妻にへいい出せない夫の前に、この家の精霊が現れる…。

基本笑える。上手いなと思った。飽きさせない笑いというのか。若干くどいと思うとこもあるけど、あんまり気にならない。平日夜に最適。吉田麻生の「縁側が生まれる」は最高に笑えた。あと、ツッぱってる山口奈緒子の演技も妙に笑える。コミカルさと、下品になりすぎないバランス感が、いい笑いを生み出してた。

ストーリーは、夫が妻に子を作ろうと伝えて、夫婦も精霊も満足ってラスト。妻が浮気してたって忘れるくらいに笑えてたから、あっさりストーリーでよかった。
    公演ラストの、小林健一一人コメディは、結構な時間をかけてなかなか面白い。ファンサービスな時間にも思えるけど、見ごたえあった。

難解ながらも
    なんだろうこのハチャメチャ振りは。驚きの連続です。
    客演している綺麗な女優を辱めて笑いを取るのは共感できませんでしたが、
    劇団員の弾けたキャラクターは虜にさせるものがありました。
    20年伊達じゃない。

コントっぽくて
    私好みじゃなかった。勝手にもっと違う種類の演劇を想像してたので肩透かしをくらった感じ。だてに20年続けてきたわけではないことはお決まりネタを披露すると会場が湧くことからも立証されるが、周囲が大笑いすればするほど当方は寧ろ白けてしまった。ただし、最後の「おもしろいこと」には大笑いさせてもらった。あれは毎日同一人物がやるのだろうか?だったらスゴイ!違う人のバージョンも観てみたい気がするが・・・。

客いじりは勘弁! 自分に来たらと思うと…
    動物電気は初見でしたが、あちこちに劇団員の個人芸をちりばめながら話を進めていく見せ方がWAHAHA本舗を彷彿させました。
    客いじりあり。常連しか喜べないネタが多め。
    この2点に目をつぶれば楽しかったし、冒頭のバレーボールシーンのしょうもなさにはやられたし、客演の國武綾さんの小悪魔的魅力にもやられたので、星は多めの4つです。

いやぁ笑えました(^^)
    祝20周年!

面白かったのですが、”劇団内の既婚者をモデル”・・・・なんだ。
    う~むどなただったのかしら?そんな想像も楽しめましたー

座布団自由席と椅子の指定席混成の為、
    劇団側がわざわざインターバル=換気タイム=入れて、
    体のばす時間を入れてくれるのは嬉しかったです。
    (サンダルで出かけて正解だったなっ=座布団でしたのでー)

(約2時間)

作風が東京ミルクホールさんとか、
    ポップンマッシュルームチキン野郎さんに似ていました(^^)。
    3団体のコラボとか実現できたら・・・想像するだに恐ろしい・・・(^_^;)

下ネタが入ってるので万人に薦められないので、
    ”お薦め!”にできないのが残念なトコロも、
    ミルクホールさんとかと重なるねっ!