鉄橋の上のエチュード 公演情報 鉄橋の上のエチュード」の観てきた!クチコミ一覧

この芝居の再演を希望いたします。
    この芝居を観て、感じます、人と集団を維持する 概念と規則、 個人に負担をかけるシステム 社会。 変わったのは速度だけ。 事故 事件じゃない ATSが成り立たない、事故 誰もパクられない事故 矛盾だらけ 速度が速い。 私は、おかしい と 言えるのだろうか? それが大きな事故を防ぐ事になるのだから 2度と起こってはならない為に、

この芝居の再演を希望いたします。

舞台に自転車が置かれている40台くらい 舞台4mm上奥にスクリーン縦2m横3m2本の白い紐はレールに見える 自転車のかごに空き缶が入っている物もある。 自転車 鍵開けへん 違っている どこやろ どれも同じに見えてきた 女子高生が自転車を探す チャリは、忠犬のイメージ こんだけあったらいややな“ワン” サックス学校に入った 電車が走る ステンレスの青い縞 揺れ出した カタカタ 前を見た 今前を通った?幽霊?ここ嫌い 金網越しにレールが見える 電車代530円還って来た 震災の時みたい 事故の傷は記念碑 痛みは感じない 恐ろしい夢 ほっぺをつねると 解らない 薬がふえる 医者が見るたびに JRを取り囲んだ柵は、硬くて高いウチニハ越えられない バスで川西のマクドまで、自転車で バスは鉄の箱 揺れる・・・・ムリ  自転車を探す アミに声かけた サツキ カナ 。  試運転 再開する キョウコ乗るの 乗るよ 大丈夫 新しいサックス音が違う 手の感覚がまだ無いからかな   上からいわれたらモラルを越える? 何か切れやすくなった? アミ:だれ ゴミ入れたん マヤに自転車どこ?メール返ってくる。 迷惑や やめとき!!  バタバタバタ ヘリがあん時も音してたよね、レールは錆ろーー!! 世界中の電車は止まれー!!  電車を観る リハビリ 次は駅 ホームに立つ 5両目に乗る。  この頃オーバーラン多い 9:20 14分の快速 前に行く次は尼崎 部活やめて長い 前は危ない 鉄橋の上で思い出して何になる 時間は止まっている ねじれた時間はウチをなえさせる そこにとどまる私を肯定する。 キョウコ カナがバイトへ行くなぁ ・・・キョウコ変やで キョウコ振り幅はげしい  自衛隊の吹奏楽団なくなった?そんなん心配せんと自分を、あんたレール見てた どこでもよく見える ウチ後やったから 駅 ホーム 各駅 急行で現場を一気に あかん薬 病名が告げられる 薬は希望が出る薬  ウチ前乗ったら、あの子ら嫌ってたから 後ろに乗ったはず・・・・ 錆びたレールはすぐ光る 想定外ですわ 法廷で 9:10川西 駆け込み7両目 川西のせ20~30秒遅れで伊丹に 最後尾がホームの中央 車掌 下がってください 停止位置修正   再び繰り返すシーン 快速 同志社前 次は尼崎 行き過ぎた 距離まけて  謝罪の放送ないやん 8m行き過ぎ 1分30秒 遅れ  マヤはそこ居る 生マヤやで 父やないな 電車が走る 試運転 電車の幽霊 快速オーバーラン 動く速いなと思った 3両目から前へ行く 2両目へ行った 神戸の震災で越してきた 1分半の遅れか 停車駅1箇所増えても同じ時間 ATSがあれば ATS成り立たない ギリギリで運転 優しい運転 個人のリスクにする仕組み70㎞/hのカーブ 120 140でも設計上は大丈夫 遅れの報告8mで1分半 時間と距離が合わない ニッキンや 走る その瞬間の緊張感 メールが来る マヤ 本当にいてる!! こんばんわキョウコ何があった あかん 私が聞きたい 車両の数が合わない しゃべられない、動けない人 血が流れる 苦情を言っている。

事故の日の切符 自転車見つかった 壊れたのはサックス 潰れたのはサックス 壊れたのはサックス 事故の切符持っている マヤが押しつぶれてしまう前に マヤの携帯をマヤの父から預かった、メールが多くある キョウコ:うちに送るはずの空メールが有った・・・・何を書こうとしてたの?・・・・ 電車を止める事が出来ない 鉄橋を飛び越えることもできない 運がなかったと 母。 さつきと同じ治る体 キョウコ:たたかう でもこの先は何もない 事故であって事件では無い サツキとマヤはここに居た “ 自転車あった2ケツして帰り ” (このシーンはキョウコの思い出と重なっている?) 犯人は紛れて判らなくなる、チャリを主人を待つハチ公達を並べよう そいつらは、パクられへんねん 聞きたいマヤのサックス 勝利のファンファーレがいい // 2人を探した マナーモードで、病院じゃない 体育館へ運ばれた // 試運転 ありえへんぐらいゆっくり // 見失ったらあかん 舞台のスクリーンから伸びたレールのひもが落ちてくる ひらひらと 落ちてくる ひもは、包帯でした その幅はレールの幅と同じに見える キョウコの腕の包帯は落ちる くるくる と ほどけ 落ちる サックスの音。