THE 小劇場物語 ~自由人たちのRock'n'Roll~ 公演情報 THE 小劇場物語 ~自由人たちのRock'n'Roll~」の観てきた!クチコミ一覧

キャラ強い役者がいた!
    とても好きです。ざわわの人と緑の人。

稽古不足かな?
    小劇場で頑張っている劇団員の姿を描いた作品。

劇団の稽古や筋トレなんかを中心に進行していくのですが、新人女優の成長過程にスポットをあてているわりには、彼女の内面がうまく描かれていない印象をうけた。

初日ゆえかセリフ忘れやカミも多く、「私たちはお金もらってやってるプロ」っていうセリフに説得力を欠いていた。

ライブシーンが中途半端過ぎ、これならヒロインに音楽以外のことをさせたほうがいい。

おもしろくはあったが悪いところが目立ってしまった。

おとなしめ
    劇団の日々を教えてもらいました。

劇団員と客演の関係とか気持ちの持ちようとか、アップしたり、エチュードをしたり、本番の練習風景を描いたりしていましたが、劇団の日々を表面から見せただけのような印象で、劇団を維持するための苦労とか、役者がどんな生活を送っているとかの本音部分はあまり見えてきませんでした。

ロックボーカリストの奈々子は人気があるのに自信がないようで、そんな気持ちでもノリノリでボーカリストが務まっているのが不思議でした。

演劇やって自信が付いたのでしょうか。二足のわらじで行くのでしょうか。少なくともロックをやめて演劇界に入るということは無さそうで、このお芝居からは断然演劇が最高だぜいというほどの主張は感じられませんでした。

劇中劇である演劇祭参加作品も役者が絡んだところを少し見てみたかったと思いました。