ヤバレー、虫の息だぜ 公演情報 ヤバレー、虫の息だぜ」の観てきた!クチコミ一覧

毛皮族らしいといえばらしい
    町田マリーさんが産休でビデオ出演だったけど、それでも楽しめた毛皮族。
    劇場が大きくなってどうなるかなあと思ったけど、意外と上手く舞台を使っていて、小劇場ほどのハチャメチャ感は無いものの、さすがだなあという好印象。

• 町田マリー不在
    舞台と舞台上舞台がシンクロしている。

らしかった
    良くも悪くも、これぞ毛皮族な感じで楽しかった。映し出してたタイトルが読み取りづらかったのが残念。

毛皮族
    初めて毛皮族の本公演を観ましたがもう凄いエンターテイメントな舞台だと思いました。役者さんもほぼ全裸状態で踊る踊る。クレイジー・ホースショーのパロディという事で上手く毛皮族風にアレンジしながら舞台として作り上げているなぁと思いました。話の内容はそこまで入ってきませんでしたが、非常に面白かったです。町田マリーさんの生まれたばかりのお子さんの映像で少し幸せな気分になりました。
    勉強になりました。ありがとうございます。

ぽかん(笑)
    毛皮族の本公演は今回が初。

前回観た番外公演も、全員ニップレスになったりしてびっくりしたのだけれど、まさかそれが基本装備だとは思わなかった!笑
    ぽかんとしてしまったけれど、楽しめた。

でも、とっても残念だったのがダンスがばらんばらんだったこと。
    明らかにフリを間違えるのが多すぎる。。。
    初日だったせい?

みました
    あそこまでの露出はかなり勇気のいることだと思います。
    が私の場合芝居またはエンターテインメントとしての評価につながらなかった。もとねた知らんし、ストーリーもピンとこないし、すいません。

無題600(13-025)
    14:00の回(晴)。13:30開場(指定席)、「小さな〜」「(軽)S、T、U」で3作目、楽日、座席はB 列から。舞台横いっぱいに楽屋のセット、モノが溢れかえり真っ直ぐ歩けない。2階建ての舞台、上が「ヤバレー」のステージ、下が楽屋。妖しく紅色に染まった舞台、2階にはカーテンがあり、何か映っています、劇中にも文字が映っていたのですが、角度の関係か判読不能。もはや「露出度が高い」というなまやさしい表現ではなく「遮蔽度ほぼゼロ」と言うべきで、血湧き肉躍るしかありません。町田さんは声と映像(子どもさんも)、代役としてマネキンが登場。14:04開演〜16:05終演。ロビーでは江本さん作「ドブ、ギワギワの女たち」(3月)のチケット販売…買ってしまいました。

YouTubeなどネットでクレイジー・ホースショーをみてみる。ほー、よくできている。で、こっちは毛皮族の、毛皮族にしかできない散らかしよう。次はいつだろう、やっぱり2回みておけばよかった。