西瓜割の棒、あなたたちの春に、桜の下ではじめる準備を 公演情報 西瓜割の棒、あなたたちの春に、桜の下ではじめる準備を」の観てきた!クチコミ一覧

シュール、あぶないネタ、出ずっぱりで「ひっこめさせてもらえない」中村有志さん
    恒例、年に一度(約1年半ぶり)のシティボーイズです。
    これまでもいろいろな人の演出に挑戦されてましたが、
    今回の作・演出は、「ラジカル・ガジベリビンバ・システム」のメンバー
    宮沢章夫さんが担当して、同メンバーのいとうせいこうさんも出演!
    得意のシュールなネタ満載です。
    特に、放送自粛用語連発のネタや、テレビでは絶対いじれないネタも・・・。

中村さんが出ずっぱりで「ひっこめさせてもらえない」という
    長~いネタ??が一番気に入りました。^^;)

• 観てきた
    4/12

きっと何もしなくてもあのメンツが舞台に立っているだけで笑っちゃうんだろうなぁ。本も映像の使い方も宮沢章夫していて面白かった。当たり前か…。ひねりの効いた風刺コント。笑いながら笑っちゃっていいの?なんてたまに思ったり。そうおもうことも面白かった。

風邪薬
    面白い。

終演後のAT的な中で言っていたけど、とがったコント集。独特の味が楽しめる。

大竹まことをはじめとした5人のおじさんらは、存在感も際立って味がある。そしてかっこいい。
    戌井昭人と笠木泉もいいアクセントしてた。

文字を読む話とか、ハロワの話、ラストの喫茶店話が好き。

面白かった!
    自分の中でここんトコご無沙汰していたシティボーイズ/ラジカルの舞台、練って捻って計算されてないようでされた大人のお遊び不条理感が満載+堪能!
    楽曲も映像も格好いい、紅一点の笠木さんがかわいく狂ってる。戌井さんも輪をかけて面白い。
    自然体過ぎるアフタートークと素敵なオジさま達に痺れまくりの約2時間。

そういえば西瓜割の棒が立派だったな‥、夏の西瓜割は木刀じゃダメなんだねw