舞台版 まいっちんぐマチコ先生 公演情報 舞台版 まいっちんぐマチコ先生」の観てきた!クチコミ一覧

とにかく(笑)
    アイドル宣伝企画舞台と思って、舐めて観劇していました。
    劇場の観客席は、満員御礼ですし舞台上にいるアイドルの必死な演技ににこちらがドキドキしてしまいました。
    なんだろう、舞台で失敗しないか観劇しているこちらがハラハラ、ドキドキでした。
    内容は、バレンタインチョコレートを巡ってのドタバタ喜劇で、場面ごとにアイドルの見せ場とも言うべきコメディがあります。
    舞台全体として、起承転結は無いですが会場全体を包み込む暖かい笑いがありました。
    とても、楽しかったです(*≧□≦)ノ

原作勝ち
    このタイトルじゃ、見に行かないわけにはいかないじゃないですかと思いつつ、
    結局これは原作勝ちかなあ。

舞台版 まいっちんぐマチコ先生
    前回に続き御無礼さんは二回目の観劇でした!!
    「まいっちんぐ」のアニメ世代なので、どんな風に仕上げるのか興味深々でしたが、いい意味で裏切りませんでした(笑)
    リピーターの方も多いみたいで、何かしら毎回違う事をするらしい。。。
    クセになる舞台です。

クセになる
    とてもファンキーでスピード感溢れる作品。ゴブレイプロジェクトさんの舞台は今回が初見であるが、あっという間に過ぎてしまう100分間はクセになりそう。

ネホリーとハホリー☆
    (^^)/ 面白かったです! ゴブレイの舞台は、ハズさないです☆
    前夜祭の、トークショーから面白かった♪
    今回は、26人の若手女優さんたちの、パフォーマンス・コメディ。
    たけし軍団の、東京名物大神本舗五百年さんが特別出演で、これがまたまた面白い!
    パフォーマンスだけでなく、知的な笑い、ツウな笑い、懐かしい笑い、などなど、笑わせ方も盛り沢山。
    観ると、気分も爽やかになること間違いなしです。
    まいっちんぐマチコ先生の原作を知らなくても、絶対に楽しめます♪