最終電車 公演情報 最終電車」の観てきた!クチコミ一覧

タイトル違ったほうがよかったかも?
    最終電車を舞台にした内容になるのかなと予想してたが予想とは違った。このタイトルは劇団主催のキャラの余命幾ばくもない部分に掛かってるのかな?でも、それだったらタイトルはちょっと違ったほうがよかったかも。

全体的には面白いと感じたが、途中の独白シーンは格キャラそれぞれでなくメインキャラだけでいいんじゃないかな。

後、ラストの時間経過は、流石に1年だとあの出戻り女優、そこまで売れてないでしょう。また、もともと別の有名な演出家の元にやったのに1年もしない内というのは不義理と感じてしまう。
    3~5年ぐらい経過させたう方が物語的に合うと思えたかな。

よかったです
    劇団初見。これは人情劇なのですね。某有名ミュージカルのパロディがあったり、ちょっと意表をつく展開で、実に面白いステージでした。歌も楽しめたし。

劇団員たちの悲喜こもごも
    元気いっぱい!なお芝居で楽しませていただきました。
    このお芝居に関わっている方々は皆きっといい人たちなのだろうなー、と勝手に思いました。

まさか歌を歌うとは思っていなかったけど、良かったです。ピアニカや、太鼓を使った演出も楽しい。

良くも悪くも明るく素直な作品、と感じました。大切な人の死や挫折、裏切りなども出てきますが、全体的なハッピーな印象の中にかき消されてしまっているようで、もう少し歯ごたえが欲しかった。
    あとは一部衣装が、若い役者さんをより幼く見せてしまっているように感じました。

これからの作品にも期待しています!

始発
    最終に乗れなかったら始発を待つ。
    その間、考える時間ができる。
    もう一度自分を見つめなおすこともできる。
    そうして出た答えと一緒に始発電車に乗って動きだす。

脚本と現実がリンクして、芝居が好き、舞台が好きという気持ちが伝わりました。
    立場は違えど、観客として自分も舞台が好きなんだと改めて感じる事ができました。

最終に乗ってどこまで行けるか。
    行けるとこまで行ってほしいと思いました。

楽しかった!
    すごく面白かったです。周りの友人にも、安心してお勧めできる劇団です。また、観にいきたいと思います。