世界樹とガク 公演情報 世界樹とガク」の観てきた!クチコミ一覧

満員の芸創が笑いに包まれていた♪

開演前には最前列の前に二列増設!
    通路の真ん中と壁沿いの通路にも椅子を増設!
    もう何回かこの劇場に足を運んでいますがこれだけ多くの人で埋まったのは初めての光景!
    この劇団の人気の高さが伺えます♪

内容は謎の病にかかった妹を救う為に異世界へ行って世界樹の神の元へ!
    ノンストップ・レスキュー・ハートフル・コメディ♪

ほとんどが笑いの要素を盛り込んでの展開!
    もう最初からお客さんを巻き込んで笑いが起こっていました(^^)
    まぁ知り合いの方も多く居たと思いますがこんなにスベらないコメディってなかなかお目にかかれない♪

私が冒険的な話しって苦手な方で後半とか飽きてしまうタイプなんですが
    話のテンポも良く最後まで集中して楽しく見る事ができました!
    これは役者さんの演技力の賜物ではないでしょうか⁈
    ファンタジーをその役者力で魅力的なエンターテイメントに仕上げているのがこの劇団の人気の高さでもあるかも知れません♪

主役のうえしライダーBLACK RXさん!人間性も含め?ピッタリの子供キャラ!
    今回は作・演出もされていてうえしワールド全開の作品♪
    その相方の子役の入川タクトさんとのコンビが良かった♪

そして、レトルト内閣「倦怠アバンチュール」での熱演が覚めやらない佐々木ヤス子さんは貫禄の演技!
    4月のかのとおっさんの本公演にも客演されるとの事それも愉しみですね♪

その他にも兄であり悪役にウィルソンさんの迫力ある演技も見逃せない!
    おババ役のの住本遥さん、神役の大澤卓さんをはじめ皆さん個性的で熱い演技!

この劇団を何回か見ていますがその作品の役どころによって印象的な人が次々と変わる!
    この役者の層の厚さとクオリティの高さが多くの人を愉しませると思います♪

それと公演を支えている制作スタッフのこだわりのモノ創りや運営のスタッフの丁寧な対応も人気の要因かも知れませんね♪

今回卒業するメンバーが黄金世代とどこかで見ましたが⁈
    この劇団はずっとその時その色の黄金時代がまだまだ続きそう~(^^)

PS:卒業おめでとうございます!