『プレ・ママ』 公演情報 『プレ・ママ』」の観てきた!クチコミ一覧

大好きな作品です
    いっぷく堂さんは大好きな劇団です。今回は初めて観るまんぷく堂公演でした。コメディだけど心に刺さるテーマで、でもそういう部分も好きなのですが、今回は妊婦さんとその夫の物語で楽しくてほんわかしました。
    土屋さんは今回のようなタイプの役を演じているのを観るのが好きなので、それも思い切り楽しめました。
    文句なしに大好きな作品でした。DVDも予約したので届くのが楽しみです。割引になるというので過去公演のDVDも1枚購入しましたが、改めて素敵な作品、そしていい役者さんたちだなと思ってまた好きになりました。
    今後の公演も楽しみにしています。

少し物足りないか
    舞台設定が舞台設定なんで、それ程予想外の展開ではなかったが、それぞれのキャラにきっちり物語が描かれててよかった。もう少しコメディ色を強めてもよかった気もするが、面白かったです。

楽しかった
    こぎみいいテンポで話も進み、とても楽しめました!
    全員が息も合っていて好演だったのですが、個人的には、病院の受付役、歌舞伎役者の奥さん役、20歳の旦那さんがいる奥さん役の人が特に好演でした!
    3000円は安いと思えたので、いいお芝居でした!

なかなか楽しめた
    出産まじかのプレ・ママたちを巡る物語。
    上演時間95分。

なかなか楽しめたが、劇屋いっぷく堂に対する期待度が高いため、
    評価は☆3つ。

笑いを追及する物語なのか、シリアスな物語なのか、
    中途半端に感じてしまった。

以前観劇した、「課長、コクっちゃえば?」「デザート出しちゃってもいいですか!?」に比べると笑いの突き抜け感が無かったように思えた。

また赤ちゃん誕生に向けたそれぞれの家族の事情はそれぞれ重いのに、
    悪くいうと上っ面しか捉えていないように感じてしまった。
    (笑いを主にするなら、家族の事情が重すぎると感じた。
    だからヘビーコメディなのかな?)

95分という時間の中に色々盛り込み過ぎているせいかもしれない。

中年男の想像妊娠の下りは、なかなか楽しめた。
    個人的には、とても好きな役者さん(笑)。

あとは、コリッチ等に、上演時間や座席は指定席である旨を事前に
    案内してもらえると助かるかな。

楽しい時間
    産婦人科を舞台に様々な事情を抱えた妊婦さんが登場。
    同情するものもあれば、他人事だから大笑いできるものもあって、楽しい時間を過ごせました。
    どこまでも優しい医師、手厳しい看護師そして妊婦を温かく見守る受付が、産婦人科の雰囲気を作っていて、訪れる妊婦を迎える展開がなんとも心地良いです。