或いは魂の止まり木 公演情報 或いは魂の止まり木」の観てきた!クチコミ一覧

見失う すぐちかくに有る止まり木
     止まり木は、あります それぞれの人に 止まり木を探す 見失う すぐちかくに有るのですね それぞれの事情があって それぞれに生きる でも止まり木は、そこなんでしょう。 舞台の上下のロッカーに立つ家族   最高に面白かった。 ピューイイ ピピ  ピューイイピピ

舞台上下にロッカールーム 中央にテーブル 椅子4脚
     カオリ何してるの ねられへん アルバム見ている これが最後のアルバム これが最後の写真 どうでもいい写真 そうでもないよ 奇跡 この日7人家族 おじいちゃん脳梗塞 ゆきひこ自殺 父蒸発 マナブ引越し 私、神戸へ おばあちゃん肺炎 母は一人で ずっと一人で暮らした マナブ今年の盆は帰っておいで ただいま こんにちわ(ウノザワ)こんにちわ ただいま(カオリ) シキビ (私の田舎ではシキミといいます)後で取ってきて(同じく私の いなかでも お供えのシキミは、自宅の墓に植えております) マナブ墓参りの前に大切な話 驚かんといて お父さん返ってきた17年ぶり 新しいお父さんです。 ハワイに移住いたします。 カオリ 彼は? 別れたわ!!

今年のお盆 ユキヒコ兄ちゃん重大発表あるらしい ただいま兄ちゃん帰ってた ハワイのお父さんお母さんから手紙 墓参り 頼む。 黄色い鳥は逃げた マキと席を入れました この家に住む

一人目の息子は戦争に行った呪いをかけた 自殺に来る人を思いとどめる ボランティア 上から見ると吸い込まれそう マリア(鳥人間 カナリア)ピューイ ピピ 黄色い鳥逃げて写真を撮れなかった 父と母どこで知りあったんやろ 花火大会の券 黒豆の作り方 マナブはどうするの返ってくるの、帰って来る場所がなくなってもいい ほんとにm、とそう思っている?
    父が帰ってきたら  父の写真住所 この件はマナブ君に、 アルバムここに兄が居たら ピューイピピ ノート兄の形見 ウノザワ 人探し 合法的に別れさす依頼

ヨシイさん 夫からの依頼 帰ってこないよ ピューイピピ すき観て帰ってきた ピューイピピ 首を絞める ここもあかんな 樹海にでも行くか私も行く おれ直ぐ鳥になるで、 直ぐになってください

お伝えください ここが世界の果て じゃ無かった このノートを置いていったのは、そう言うこと ここに帰ってくる理由が欲しかった 兄の変わりは無理やな カオリノートはお前が持っといて

母 マナブ カオリ この家どうするの 今のところ考えていない ランボルギーニで走っていった 親父の写真も貼っといて どこへ行ったんやろ 私も連れて行って干す買ったわ(カオリ) 皆一緒に住めたらよかったのに  さてと 戸締りしといて 俺らもかえるから アルバムを閉じる カオリ

面白かった!
    話の内容は決して明るくはないのに見ている側を重たくさせないお芝居でした。
    家族のあり方に色々考えさせられてしまいましたけど、それ抜きでも面白かったです。

止まり木にいる様な心地良さ♪
    観終わった後、なんとも心地いい気持ちに♪

昔の出来事が時系列を前後して話しが展開される
    この手の展開は私は頭が整理できなくなるので苦手なのですが
    話がスッーと入ってきて分かりやすい

ちょっと変わった日常の会話を淡々と進めるのですが
    言葉に力があり、台詞が擽られ興味が湧く内容なので
    話しにどんどんと惹きこまれます!
    これを演じる役者さんの味のある演技で世界観を作り上げています♪

脚本と演出の妙とでも言うのでしょうか⁈
    一見飽きてしまいそうな淡々した会話劇を魅力的なモノに創り上げています

人間の持っている寂しさや温かみの感じる
    観てる私が止まり木にいる様な心地良さを感じました♪
    これは癖になりそうな大人のお芝居!