突撃!八百八町!!~人斬りピエロ軍団vsタケミツナリタ~ 公演情報 突撃!八百八町!!~人斬りピエロ軍団vsタケミツナリタ~」の観てきた!クチコミ一覧

照明が、バキーン って感じの時代劇
    痛快時代劇 ロックでした。 桜吹雪 さくらんぼ吹雪 近山の金さん 鮫肌のお銀 最後の戦い 筍の里 竹に隠れて戦う 竹を割って隠れみのをなくす。 江戸城の1階から敵を破って上の階へ進む、ブルースリーの映画をパロってます。
    バンブーダンス この劇場で、高架下で、響く竹の音が、良かった。 タケミツナリタ 月に返してあげる、月で、兄 殺し屋梅安 がいた。 月でも追いかける。

面白かった 痛快時代劇

楽しさ満載!これからも愉しみ♪
    そうそう楽しいお芝居だったんですよね~♪
    休みなしに動き回る殺陣を中心とした連続展開はこの劇団ならでは!
    いつもどれくらいの練習をしてるんだろうと感じさせてくれる
    主役の竹村晋太郎さんの殺陣はもうベテランの風格さえあります♪
    劇場のスペースが広いので全体的に声が響きにくいのですが
    西分綾香さんの声は良く通るなぁ~♪

ストーリーは少し強引な展開もありましたが単純明快!
    それを飽きさせない遊び心のある演出や笑いが散りばめられて楽しく魅せます♪

しかし、私が内容のないドタバタ劇があまり好きではない事もあり、
    少し物足りなさも感じたかなぁ…(^^;;

いつも私がこの劇団を紹介する時に使う言葉で
    「想像力溢れる独創性のあるお芝居」と表現してるのですが
    今回はいつもの感じとは違ってたかなぁ?
    敢えてしなかったのかも知れませんが⁈

観る方は勝手なモノで
    どうしても印象的な作品と比べて観てしまいますね(^^;;

想像力溢れる独創性は武器になると思うので
    その爪を磨いて欲しいなぁ~

これからも色々な可能性を秘めた劇団なので愉しみです♪

壱劇屋の愉快な時代劇でした♪
    今回はいつもの壱劇屋とは違ってたけど、後半このままでは終わらないってとこがやっぱり壱劇屋だなぁと思いました♪
    今まで色んなとこで観ましたが、この舞台で1番可愛かった、にしぶんさん♡
    衣装もそれぞれ、壱劇屋らしくて良かったです♪
    可愛かったり、ピエロの滑稽さが出てたり、その時その時が写真の様で楽しめましたo(^_^)o