14番目の月 公演情報 14番目の月」の観てきた!クチコミ一覧

女性には嬉しい
    観た人を綺麗にする!魔法があるわけではなく、劇中にて主人公と観客にレクチャーする感じでした。イケメン7人に、美容系のタイアップが多くついていてプレゼントも付き、女性にはいいですね!内容は、主人公の綺麗に変身する前が、少しあざとく感じてしまいました。

ミュージカル
    純粋に演劇なのかと思っていたのでミュージカルっぽい演出に驚きました!
    最初はびっくりしましたが見ているうちにくせになる面白さがあって良かったと思います!

• 本当の美しさ、、

初めての試みである『ビューティー演劇』
    ところどころハッとさせられるセリフがあって、私も美のスイッチをいれなきゃ!!という気持ちになりました。

満月でない、完璧でない14番目の月というテーマはこの作品にもぴったりだと思い、若手をしっかりとひっぱて行く新納さんの姿が印象的でした。

沢山のお土産も頂けて大満足でした!!

ICONIQ共演!
    主演かな?歌唱力はむろん抜群だが、抜群すぎてイケメンとのデュエットの時に声量を抑えていたように聞こえたのは気のせいか?せっかく歌唱力のある人が出てるのに全体に同じような曲調の歌が続いてつまらない。他の方も指摘している通り、化粧品のCMにも出ている美人のICONIQが最後にきれいな衣装を着てでてきてもインパクトがない。途中で段々と変化していくところを丁寧に見せてほしかった。スペシャリスト達もそれらしいことをしている場面もなかったし。あれ?もしかして「変化」の目玉は、イケメン達の女装の方だったの?なるほど・・・

気軽に楽しめた
    とはいえ、女の子が「だんだんとキレイになっていく物語」といいながら一気にキレイになったり、あのキャパシティでマイクを使っていたり、変身前のヒロインの変声(ちょっと作りすぎている)など、気になるところは多々あった。肩の力を抜いて気軽に楽しめた、という面ではまあいいんじゃないかな。

楽しかった
    このお芝居を観ると14番目の月の意味がわかります。脚本の内容初めからわかってしまいそうですがそれなりに楽しめたお芝居です。渋ゲキのホールもきれいで観やすかったです。

大満足
    芝居の内容ではないところで大満足です。抽選会,スポンサーさん大盤振る舞いですね。奥様も化粧品がお土産となり大満足していました。芝居の内容としては,少女マンガの世界かなぁ。まぁ,気楽に楽しめましたんで,突っ込みはなしとしましょう。ただ,Junkie Sistaのメンバーがやったならば,ミュージカルの完成度はダンチなものになったんだろうなぁ。

ビューティフルとは
    冒頭の女子は綺麗でなければ、の一辺倒な台詞の応酬に期待値が一気に減ってしまいましたが、それが功を奏したのか、最後まで気軽に楽しむことができました。
    イケメンに囲まれ、誰だって綺麗になれると言われ続ければその気になって頑張ってしまうかも!

過去に綺麗になる事に対してトラウマを作った人に、復讐のため綺麗になるというのはありきたりですが、少女マンガのお約束ですし楽しかったです。
    ただ、一ヶ月後に飛んでいきなり綺麗になっていたり、どれだけブスを演じていてもブスじゃない人がヒロインでは説得力はないような。
    せめて綺麗になっていく過程をもう少し細かくしてほしかったです。

周りにスペシャリストが揃っていようと、自分の心がけが一番大事というのは一理あると思います。
    反対に心がけ次第ならファッションや美容に拘るものでもない、とも思いました。

楽しい
    ショー的な舞台でした! しかし、これは少女漫画的世界観?なのかな。。笑。

若手の努力
    junkie sista主宰の林希さんが演出、どんなものになるかと期待していきました。全体的に楽しく、イケメンたちも眺め良し・・・・・でも、若手はなかなか演出の望むところまでいけなかったのではと思います。堅さと、吹っ切り切れていない感が少々物足りなさを感じさせてしまったような・・・・。新納さんの存在がかなり助けとなっていたのではないかと思われました

よかった
    すばらしかった。楽しくて感動的で完璧でした。最後にものすごい美人になって、一生忘れられません。

観劇の感想です。
    ミュージカル仕立てで、歌が聴けて踊りも観れました。
    話の内容は,だいたい予想は出来るので,どんな楽しいシーンがみれるのかな?と。
    最後の方の、イケメンたちの熱演はかわいくて曲もよくて良かったです。
    お土産も沢山いただき楽しかったです。
    劇場の座席のいすは最高ですが、前後の幅が狭いのが気になりました.

イケメンの花盛り♫
    あの程度のキャパならヘッドセット・マイク無しで「肉声」で歌って欲しかった。
    でも仮にそうしたら、声量の差が出てしまう役者サンがちらほら居たり、・・・。
    劇中の歌詞に品が無い、ヒロインの過剰な演技、殆どの観客が女子等、気になる箇所が有るものの概ね楽しめました(*゚▽゚*)