マウストラップ 公演情報 マウストラップ」の観てきた!クチコミ一覧

この大どんでん返しが!
    アガサ・クリスティー原作によるミステリー戯曲の1本で、
    60年間ロングラン作品。
    ラストにサプライズがあり映像化が禁止されている
    唯一のクリスティー作品だそうです。

それだけ有名なので、観るのは2度目でも内容はかなり忘れてます。
    が、それでも、どんでん返しはもちろん忘れられないので、
    それをわかった上でもやはり観たいのは、ミステリー好き、
    クリスティーにわかファンだから。

キャストでは、もうご本人そのままの小松政夫さん、
    まだまだ(と言っては失礼)お美しい夏樹陽子さん、
    貫禄の横内正さん、に、やはりつきますね。
    他では、何かつかみどころのない若者役、
    辻本祐樹さんが良かった。

クリスティー作品でも上演されるのは有名作、人気作中心
    なので、演目が決まってしまう。
    もっと他の作品が観たい!
    せめて超有名な「そして誰もいなくなった」でもいいから。

(当日チラシで、レア作品2作の上演を宣伝してましたが、
    うろ覚えですが、平日のみ数回しかやらないとか…)

意外!
    意外な犯人にびっくり!
    最後まで、ドキドキワクワクな舞台でした。
    ロングランの秘訣は、あの「シー」ですね☆

上質な舞台をありがとうございました
    しっかりと物語とぶつかって
    最後まで飽きずに見ることのできる上質なミステリーでした
    三時間が、あっという間ではないにしろ気にならない長さになってます

この結末は、、ネタばれにもかけませんねw

素晴らしいキャスト陣、舞台の仕掛け(というんでしょうか?)引き込まれました。
    巻き込まれて疑心暗鬼になっていくジャイルズ(渡部将之)好演でした☆
    全体のキャスティングが素晴らしかった劇でした。

ネタばれでも結末を書くのは野暮というくらい
    このお話の肝ではありますが
    そこに至るまでの経過やそれぞれのキャストの心理状態などで
    グイグイ引っ張っていく時間が見事

それにしてもベテラン俳優にまじって、なんら遜色のないジャイルズ役渡部将之は今回こんな大舞台でも大丈夫(失礼)なんだと驚きました

声も十分届いており、ベテラン陣に負けることなく、楽しそうにやっていましたね
    まぁ、欲目ですがw
    目当ての役者さんが輝いていると嬉しいものです。

キャスティングが素晴らしい舞台でした

極上のエンターティメント!
    素晴らしかったです。上映時間は3時間となかなか長めでしたが。ベタっちゃベタだけど、台詞のかけあい、展開が自然でのめり込める。パンフの赤川次郎さんの書かれてたことそのものだと思いました。シンプルだけど、そこに引き込まれて、なんども繰り返し見たくなる。
    登場人物もみんなそれぞれ魅力的でした。
    ハッとさせられる部分もあって、考えさせられたり。
    いいものを見せていただいた。脚本、演出、俳優陣。最高に贅沢な舞台でした。あと、クリストファー・レンの辻本くん素敵でした。