見逃した者たちへ公演 公演情報 見逃した者たちへ公演」の観てきた!クチコミ一覧

チームA~F観劇
    何とか全チーム観劇。どの作品も面白かった。

チームA「保母、処女」
    キャストは違うが大幅には変えてないので、それ程雰囲気は変わってない感じを受けたが、違った面白さを感じた。

チームB「ご無沙汰してます。~梨木と異儀田編~」
    梨木と異儀田編となってることから、女性二人の話へ変更となっている。したがって基本ベースは変えずとも内容は大幅に変更となっていた。
    変えたと言うより新作と言ってもいいレベルかも。なかなかに爆笑でした。こちらも面白かった。

チームC「ご無沙汰してます~下城麻菜のはそのお友達編~」
    本の面白さ・くだらなさをどこまで見せる事が出来るかでしたが、いやー下城さんオモロいやないか。十分面白さを出せてたと感じました。よかったです。

チームD「頑張ってるところ、涙もろいところ、あと全部。」
    やはり梨木さんのみつえは面白すぎ。また、甘粕さんのOL姿もよく、全体的に確かにパワーアップしてました。今回も面白かったです。

チームE「ご無沙汰してます。~通常バージョン~」
    通常公演では見れなかったので見れてよかったし、やはり噂通りの面白さであった。しかし、梨木さん直前まで美津恵やってたと思えん切り替えようだったなあ(笑)

チームF「喫茶室あかねにて」
    呼び名とか細かい所で変えてきており、その細かい所に反応する梨木さんが面白かった。 また、下城さんとのコンビ(やり取り)は妙に息が合ってるのもよかった。

チームFを鑑賞。
    上演時間、約40分。
    今月、これで3本目を鑑賞。
    このようなコンパクトなお芝居の企画は面白いですね♫
    役者のハッチャケぶりは相変わらずでした(*゚▽゚*)それでもやっぱりチームAが一番ハマったかな。

C + イベント
    チームC

「ご乱心」なのか「下城さんへの愛」なのか「狙い」なのか、わからないが、相当はち切れた演出だった。
    面白い、面白いんだけど、正直ちょっと引いてしまう感もあった。

「目」とかあそこまでするか、という気持ちと、ネタとして面白い、という気持ちと入り乱れる。

セトグチさんは、とても目を惹く間の取り方で楽しかった。
    下城さんの芝居は始めてみたが、普段もあんな感じなんだろうか???

イベント

根本さんのブログを読んで、どんなものになるだろうと思ってこの回に。
    これも「狙い」なんだか「稽古不足」なのか、よくわからなった。(とても楽しかったけど)

特に、最初の設定の意味がよくわからなかった(笑)。

D
    ナカゴーのときとはまるで違う甘粕さんがみれました。

チームCを鑑賞♫
    劇中で下城麻菜サンがブス、ブス言われてましたが、エンディングの頃にはとってもチャーミングに映りましたね(*゚▽゚*)

個人的にはAのほうが笑ったかな。

チームD
    これだけ観てなかったんだけど、一番好きだな。
    甘粕さんが美脚になってた。まさにモテOL。

もっと観たかったなァ♫
    とても気になっていた劇団だったので、開演前から当方興奮気味で観劇(*゚▽゚*)

会場の雰囲気に慣れてからは、ずっと笑ってました。

つい先日も他劇団のショットBar公演が楽しくて・・・、素敵な会場は本当にクセになりますね。

根本宗子サンもとても気さくな方で、手作り感が出ていて素晴らしい!!彼女はとてもcleverで可愛らしい女優サンですね(*^_^*)

A
    このシリーズで一番好きだったお話。
    前回とキャストが違っていて、
    大竹さんのちょっとはちゃけた感じが楽しかった。