ペテン師と詐欺師 公演情報 ペテン師と詐欺師」の観てきた!クチコミ一覧

大人のためのコメディ
    鹿賀丈史さんに市村正親さん、両ベテランの共演ということで
    かなり期待して出かけてきました。
    幕になっていた2枚の紙幣、
    鹿賀丈史さんと市村正親さんのお顔で・・・・
    クスッ、最初から笑わせてくれました。

イギリス人詐欺師 ローレンス・ジェイムソンを演じる鹿賀丈史
    アメリカ人ペテン師 フレディ・ベンソンを演じる市村正親
    それぞれのキャラにピッタリですね。
    お二人とも、お年を感じさせない演技。
    ”さすが”の一言です。
    鹿賀さんは、上品で身のこなしが素敵でした。
    なのに、どこかお茶目。
    市村さんも、けちな野暮天のアメリカ人を演じているのですが
    コミカルな中にも、惹きつけるものがあります。
    二人の対比が個性的で、魅力をはなっていました。

奥菜恵さん。
    純情なアメリカ少女から、最後はどんでん返し。
    色気ありました。
    最初の少女の雰囲気が一新。すごいです。

愛華みれさん。
    さすが宝塚の華だった人。
    オーラがあります。
    つい目が行っちゃいました。

鶴見辰吾さん。
    最近、ミュージカルでよくお見かけしていて注目しています。
    今回は、主役のお二人の影に隠れていたかなと、
    思うもののナカナカの堂々ぶり。

歌あり,ダンスありの楽しいミュージカルで、
    お話も最後、どんでん返しと最高です!
    リピーターしたくなりますね。
    ペテン師・詐欺師というと、あまりいい感じがしないけど
    全然嫌味がなくて、とにかく楽しい。
    面白い。
    まさに、大人のためのコメディですね。
    本当にリラックスして見れるよい舞台でした。

原作の映画も観てみたいですね。

市村さんと鹿賀さん
    元劇団四季の2人が競演するミュージカル。
    市村さん目当てでしたが、競演の鶴見辰吾さん、奥菜恵さん、高田聖子さん他皆さん歌もダンスもとても上手で楽しい舞台でした。
    今回は前から5列目というとてもいい席が確保出来たのもあり、キャストの方々の細かい表情なども良く見えてさらに楽しめるものでした。

楽しい舞台でした!
    市村さんが”青年”ペテン師っていう設定はさすがに無理があったけれど、”中年だけど未熟な”ペテン師だと思えば、キャラクターはぴったり!!
    鹿賀丈史さん、市村正親さんのやりとりはもちろん、そこにからむ高田聖子さんや奥菜 恵さんとのかけあいも、とてもおもしろかったです。
    特に、奥菜恵さんは、テレビドラマでも活躍していますが、舞台で見た方が、絶対キュート。
    ストーリーは単純明快、オーソドックスな展開だと思いますが、それを、素直に楽しめるものに仕上がっていると思います。