下北沢にて、 公演情報 下北沢にて、」の観てきた!クチコミ一覧

あり・・
    なんかもっと挑戦しても良かった気が・・。

でもSebastianXが入場規制かかってたりするから、
    下北では今回の戯曲みたいな等身大な感じが流行りなのかなぁ・・。
    (バンドを引き合いに出すのもアレだけど(汗)大好きな黒猫や撃鉄のボーカルの叫びが会場内にあんまし届いてないのにも衝撃を受けたなぁ・・・下北

生音と合わせて会話の掛け合いをしたりしてライブ感を出す感じとか、なかなか面白かった。

・・ただ、正直な所、自分にはイブに彼氏がいない女子の悩みとか全く分からないのでちょっと入り込めなかったなぁ(仮にカッコイイ昆虫の相談とかになら乗れるかもしれないが、そんなヤツいないか(苦笑
       ※誓って言うが別にモテもしないし彼女もいない、って誓うほどのことでもないか(笑

ただ、この話を観てて
    「もし自分が、よく彼氏ができる友達の話をされながら、
    自分に彼氏が出来ない女の子の悩み」を聴いているとしたら・・(そんなこたぁないが」
    を、頑張って想像してみた
    (たぶんこの舞台のイメージは
    「下北で女の子が女の子にそんな相談をする」というところなのだろう・・と思って

(・・・でも、彼氏ができないつって、
    どんな男でも良いって訳じゃないんだろうし、
    どういう男なら良いのか分かんないと対策の立てようがないよな・・)

とか普通に思ってしまうし(たぶん口に出しては言わないだろう・・

(そもそも、性格がマトモで顔が良い奴は全て結婚しているか
    人里離れた場所で隠遁(研究など)生活を送っているよ)

・・と思っても、やっぱり口に出しては言わないだろう
    (言わなくても誰でも知っているから

結論:当然のことながら、自分は相談相手には不適な人材です(そりゃ相談されない筈だ(笑
        →僕は観客としてはだいぶ足りない所があるようです。
          今回に関しては自分の力不足を痛感いたしました(苦笑

仮に万が一、転変地異的に僕の元に奇跡的にそんな相談が舞い込んだとして
    何か言うとしたらこれくらいしか思いつかないな。

「別に彼氏いなくてもいいんじゃない?
    自分がカッコ良いように生きることが大事だと思う。
    それで分からないなら、男の方がバカなんじゃないかな。
    そんなんで迷ってたら人生なんてあっという間に棺桶の中だよ」

やっぱダメだね、試験だったら0点っぽい(開き直ってるし

・・スミマセンね、別に答えが聴きたいわけじゃないってことは分かってるんだけど、
    なんか舞台見ただけじゃちょっとモヤっとしちゃうから、
    こんな感想しか思いつかないや!←懲りてない