めくるめくセックス 発酵版 公演情報 めくるめくセックス 発酵版」の観てきた!クチコミ一覧

夫の不倫を殴って消化する
    本当に面白い舞台でした。俺達なんで一緒にいるんだろ?と熟年夫婦、職場の先輩後輩、恋人たちが呟く場面から始まります。どの関係性も壊れそうになる一歩手前でなんとか納まりますが、眠るという妻の反乱が面白い。体の大きい男性(座高が隣の男性の倍)がセンター前列に座っていたので舞台が観づらかったです。気が利かない大男でした。

無題589(13-014)
    19:30の回(曇)。18:53会場着、受付(整理券あり)、19:00開場。中央にベッドがどーんと横向きにあり(寝室)、上手にリビング、フローリングでソファーに小さなテーブル、ティシュペーパー、くず入れ。下手はバイト仲間の溜り場兼男のアパート(いや、逆か)、その狭い畳部屋には映りそうもないアナログTV、洗ってあるのかないのか服があちこち、薄い座布団が散乱(敷布団の代わりでもありそう)、雑誌、ペットボトル。真ん中にあるベッドは奥の方に位置していて、手前が広く取ってあります。
    こちらはかもめマシーンで横手さんをみてからなので2作目です。「目眩く」と書くようですが「セックス」と続くのでそういったお話でした。19:27前説(2時間10分)、19:34開演〜21:46終演。遠慮せず最前列でみるべし。

「セックス」を核として、セックスレス、童貞、早撃ち、作家志望の女王様…など周辺には様々な関係。その外側にTV放送でCM時のボリュームが高くなるように、10倍位のテンションで静けさをかき乱す男が一人。開演からずっと眠り続ける女(妻)、夫は弟の恋人(あまりの早撃ちで弟への愛情など消え去る)と寝る、セックスレスの男は妻と子供を愛しつつ3,000円で己の欲望を満たしていたが、ふと目覚め女王様の奴隷となる。そして、その妻は夢の中で最高の快楽を得る。童貞男はチャレンジするが夢成就せず己の世界に還る。

突如、目を開く女(妻)、目つきは戦闘モード。冷静な準備(食事)の時間を経て、夫とのそれはそれは壮絶な闘いが始まり、セリフはリング(舞台)の上で飛び交い、肉体は何度も中に舞うのでした。

繰り返します、ここはひとつ最前列で。