ダブルブッキング! 公演情報 ダブルブッキング!」の観てきた!クチコミ一覧

さすが堤康之
    冒頭の老舗アングラ劇団のゲネ場面から圧巻、台詞回し・演技から装置までいかにも、な感じでツカミはオッケー、以降、各々の「演劇愛」が溢れ出る終盤までノンストップで突っ走り約90分がアッと言う間。
    さすが堤康之!

利根川渡さん
    幻の天空旅団の芝居なりよ!

天空旅団
    3劇場同時公演!本多だけしか観れていませんが、本当に3劇場を役者さんが行き来してなり立ってる舞台なんですね…お稽古とかどうなさっているのだろうと気になる!本多の天空旅団さんは熱い役者さんたちの集団で、まさかあそこまで泣かせていただけるとは思いませんでした…あの集団が本当に劇団として成り立ってまた公演してくれないかなぁ、と思うくらいに魅力的。座長のチャーリーさんが本当にかっこいい!個人的な見所は陽介くんの天空旅団への熱い想いと、磯部さん津山の青春時代の想いを語るシーンでした。天空旅団!ダダンダダン!

3劇場+α
    3連休の2日間を使って、3劇場見てきました。

土曜日に本多劇場と楽園。
    日曜日に楽園と劇小劇場。

チケットを取るときに悩んだけど、3劇場とも行くことにしたのは正解でした♪

隣接する3つの劇場で同時刻上演。
    役者さんも3つの劇場すべてに出演。
    3つの劇場のお話は連動していて、1つの劇場だけでも話は成り立っているけど、3つとも見ると、あの時はこういうことをしていたんだ。とか、この人はこういうふうに思っていたんだ。などが、わかって楽しさ倍増です。
    それぞれの劇場でカラーが違っているのに、うまく溶け合っているのがすごいなー。と、思いました。
    楽園を2回見たのですが、実際、役者さんが移動しながら進行していくので、違っている部分がいろいろ。アドリブをいれながら、そのキャストが到着するまで伸ばしたり、急いだり。おそらく、ほかの劇場でも同じ現象が起きているんだろうなーと、思いました。
    そして、見ていないのですが、もうひとつの劇場が「道」
    劇場のあいだを移動するあいだも、演技をしているそうなので、見てみたいと思いました。

まずは本多劇場で
    どこで見るのが一番お得かというよりも、全部で見るのが一番楽しそうですね。後日、楽園でも見る予定です。

しかし、いったい、あの絶妙なタイミング、どうやって稽古したんでしょう?
    劇場と役者、スタッフの確保だって、相当大変だったはず。

舞台裏を描いた作品でしたが、その裏の話もいつか聞きたい。