BATON 公演情報 BATON」の観てきた!クチコミ一覧

大変に素晴らしいお芝居でした。
    全5公演全て拝見致しましたが、総合的に観やすくまとめられた、人の心の琴線に触れる、素晴らしい舞台だったと思います。
    シリアスの中にも上手く笑いどころを含め(そのあたりは流石、コントライブを主宰されている方だけあるのですが)、観る者を退屈させない作りになっており、私は1時間50分の公演時間の長さをまったく感じませんでした。

この作品は、主宰である渡部紘士さんの今までの人生で感じてこられたことや経験されていらした御自身の人生観を、そのままストレートに私小説的に描くのではなく、一つの別のお芝居として完成させられた物語です。
    SFラブストーリーの形を取っていますが、その中には、家族愛や人間同士の触れ合いと葛藤、科学の発展と人の心のずれの問題等、深いテーマがたくさん含まれていました。
    しかしながら説教くさい訳でもなく、人間のクローンというSF要素を主体にしながらも、誰にでも経験のあるようなエピソードを含めることで、大変感情移入し易いお話にできあがっていたと思います。

また、登場人物が皆魅力的である上、何よりそれを演じられている役者さん方がご自身の役柄と渡部さんの思いをよく理解されていて、素晴らしい演技を見せて下さいました。

わかり易くて好感の持てる演出と舞台美術も魅力的でした。
    勿論、一部荒削りな部分もありましたが、洗練され過ぎていない分、綺麗にこじんまりとまとまり過ぎず、かえって面白くなっていたのではないでしょうか。

今回、渡部さんご自身の人間性と内に秘めるものが、大変よく表れた作品だったと思います。
    そして、世界への愛情深さを改めて感じさせられました。
    今、この作品に出会えた事は、私にとっても幸せでしたし、これを見せて頂けたことに感謝します。
    もっと多くの公演数で観てみたかったです。
    是非、次回以降の作品にも挑戦して頂きたく思います。

とても・・
    面白く、楽しめた舞台でした。ボケとツッコミのような会話とか役者さん達の動きとか本当に面白かったです。それに感動する部分、考えさせられる部分もあり、盛り沢山の内容だったと思います。ただ、ちょっと前半が長いというか、ストーリーの主要部分に入るまでが長かったように感じました。役者さん達の演技も皆とても好感が持てました。シン役の役者さんは、声も雰囲気も役柄にピッタリで切なさを感じました。それと身体能力にも驚きで、素敵な役者さんだと思いました。とても良い舞台だったと思います。