act for friends vol.4 公演情報 act for friends vol.4」の観てきた!クチコミ一覧

できることから
    一人では何もできないけど、、、自分にできることから始められたら。また次も参加したいですm(_ _)m

「今日、あなたは好きな人ができましたか?」 できましたよ!!
     今回初めて、知って 行きました。 これは、面白いです。 もう4回目なのに知らなかった 東日本大震災チャリティイベント。  今回は「今日、あなたは好きな人ができましたか?」が合言葉、“好きな人出来ましたわ!!” 内容は、□ 詩の朗読 □ 7分映画 □ 手品 □ コント □ 音楽ライブ 2時間 てんこ盛り クリスマス前にぴったりなイベントでした、次回も必ず行きます
    *内容は 神戸クリエイターズ・サロン(KCS)のブログ記事を参照

① 詩の朗読 オープニングact「019」
     これはもうしっかり作られたお芝居ですよ!! 運送を仕事にしている男が、 1月に出会った男から謎の火を 「019」へ届けてくれと頼まれ、届け先を探しながら旅をする、
    上手い 演技 「019」は何処 最後につながる、 面白かった。

② 7分映画 「アルタイルはベガに恋してる」
     48時間で脚本・撮影・編集まで行う映画祭の7分のショートフィルム あらかじめ、大まかな脚本が出来ないように、多くの条件(使う言葉、設定がされる様です)監督:衣笠竜屯 出演:アカツキサトシ 高木沙織 かのうとおっさん 作:金森翔 かのうとおっさん
     星間レベルの遠距離恋愛 この季節にラブコメ ハッピーエンドは、良いですね!!

③ 手品 手品師のアカツキサトシ氏
     黒猫カスパー君と不思議な出来事 上手いです、全くわかりません、カードを当てる あらかじめ封筒に入っている 宙に浮くスティックも2mも離れていないのに、全く解らない。マジックと進む不吉な話と行動 マジックだけでない、魅せます 面白い!!

④ コント 「かのうとおっさん」 セクシー先生「龍馬偏」
    文化祭でお芝居「龍馬伝」をする事になり、用意を進める中、大道具を何者かに壊され 有北君が疑われる 嘉納みなこさん演じる保健室のセクシー先生に相談 ずばっと解決? ポーズをとって「ああ、なんて見事な いわし雲や」 このキャラ最高です。

⑤ 音楽ライブ mihoさん シンガーソングライター
    良いですよ、ジャズっぽい、曲、詞 どちらも、好きな感じです。