DANCE EARTH~生命いのちの鼓動リズム~ 公演情報 DANCE EARTH~生命いのちの鼓動リズム~」の観てきた!クチコミ一覧

アースシートで
    凄かったです!国内最高レベルのダンサーチームに圧倒されました。カッコ良かったです。特にアクロバティックな動きは印象的で、まるで重力がないようで驚きました。

ダンサー一人一人の実力があり、集団で踊るシーンの迫力が凄かったです。女性ダンサーも柔軟性に富み、動きにメリハリがありました。ソロも良かったですが、グループで踊るシーンは全てが見られず残念でした。円形のステージを生かしたパフォーマンスの見せ方は一流で、真骨頂を発揮していたと思います。素晴らしかったです。また、ムチを持った女性のアピールが素晴らしく、細かな心遣いを感じました。

歌声も声の伸びが素晴らしく艶やかで、素敵でした。歌姫という言葉がピッタリの優雅な姿と歌声で魅了されました。音響が場所によってバランスが悪いような気がしましたが、ホールの形状や客席の配置を考慮すれば許容範囲内です。

話の流れは定番に近い気がしましたが、表現力が素晴らしかったので返って良かったと思います。ただ、最後のピエロが人形に戻るのを阻止するためにダンスを止めようとする下りは冗長だったような気がします。ダンス解禁の勢いでエンディングまで行って欲しかったのですが、この前後で流れがもたついた感じがありました。それまでの展開のテンポが良かったので、リズムを崩さずに最後までいって欲しかったです。ピエロは自分の運命を知っていて、それでも踊っていたように感じたので、主人公が気付くのは人形に戻った後でも良かった気がします。

舞台装置は象徴的なオブジェで構成されており、奈落の使い方も良かったです。映像を効果的に使い、主人公の冒険に連れて場面が変わる表現が良かったと思います。

満月に主人公とピエロの影が映るシーンも印象的でした。少し映像と動きがズレてしまうのは仕方ないですが、もう少しシンクロしたら凄いと思います。「No Dance」の十字架がテーマを表現しているようで印象に残りました。また、終盤、歌姫が筒の中で歌うシーンは、鏡?を用いた演出が素晴らしかったです。

また、客席がバランスボール型で面白かったです。開演前から終演後まで楽しめました。動いてもいいとのアナウンスがあったので、上演中も動いて楽しめました。開演前、終演後の女の子のアナウンスもほっこりしました。可愛らしくて良かったです。
    とても楽しめました。