リーディング公演「回転する夜」 公演情報 リーディング公演「回転する夜」」の観てきた!クチコミ一覧

リーディングだけど読みながら演じている舞台
    舞台セットが扉と柱に掛かる時計、舞台には出演者の六脚の椅子、後方にはト書き担当の酒向さん。その後ろにイメージ映像が出る。
    場面事に衣装も着替える。役者の手元に台本はあるものの、目線は常に正面を向き、リーディング兼芝居のような公演。約100分。

過去と現在の出来事、時間軸が回転しながら行ったり来たり。
    声で話を聞かせてくれているが、もちろんラジオドラマではない聞かせ方で、身体の動作がある訳でもないのに、話が活きて見えて面白かった。

過去のモダンスイマーズの舞台作品をリーディングした今作。
    弟ノボルが熱発、その時の状況から始まる兄と弟と義理姉の仲のぎくしゃくさ。男友達のバカ陽気な友情と現状の葛藤と苛立とか、ぬるい環境にいる自分の生き様が回転しまくり。
    こんな見せ方する蓬莱ワールドも面白い。

行間を語る酒向さんと、弟から思慕を寄せられる内田慈さんが魅力的でよかった。
    これから同じ場所で公演を予定しているなら公演場所がどこにあるのか、公式サイトはちゃんと表記してほしい。

面白かった!
    リーディングといっていいものなのだろうか。シナリオも演者も素晴らしい。楽しめた。椅子に座って読んでいるリーディングを想像していたが、そんなものではない。個々の演技が堪能できて楽しめた。特に内田慈(ちか)が無茶苦茶よかった。