トーラスギフト 公演情報 トーラスギフト」の観てきた!クチコミ一覧

2度3度
    終盤の一気に展開が二転三転したところは予測の範疇を超えていて脱帽でした。ラストも季節柄っぽくうまくまとめていて良かったです。展開上いくつか気になる点もありましたがとても面白かったです。

やはり、なにもせずに叶う願いにはそれなりの対価が必要なのですかね!?

想いが伝わりました!
    演劇初心者です。最近読んだ本の影響で初めて演劇を見に行きました。
    まずは何よりも、心から楽しかったです。見に行って本当に良かったと思いました。
    予想以上に狭いステージだったこともあり、役者さんの声や表情を間近で感じることができ、思わず魅入ってしまいました。
    人間ドラマが中心の話しではあるものの、途中で話が一転して少しヒヤヒヤでしたが、テンポの良いストーリー展開と飽きさせない演出がとてもよかったです。
    そして「願いを叶え続けるその先にあるもの」、それは“大切な人を大切に想う心”だということが演技をとおしてしっかり伝わってきました。
    素敵な時間を本当にありがとうございました。演劇の何たるかを知らない初心者ですが、これからも応援しています。

カボス
    「ダブルスピーク」を観ていたので、何かしらのひねりがあるんだろうと思いつつ観劇。ファンタジー色が強よすぎたように思う。

マクートや皆の正体が明らかになってからの銃撃戦がイヤだ。
    復活するファンタジーであってもその場では血が流れて死んだわけだからハートフルとは言いがたい。
    荒巻姉妹の仲を取り持つ大掛かりな「ドッキリ」だろうと思って観ていたんだけどなあ(勝手にですけど・笑)
    まあそうなると指輪の意味が無くなるんだけど。
    次回作観るときはさらなるドンデン返しがあるんだろうと思いながら観よう。絶対ストレートには観ない。

前半、
    話がちょっと見えづらかったのとセリフがちぐはぐかなと思う部分があったのが残念でした。。スイマセン。。

思わぬ展開
    ま、まさかと息を呑み、退屈指数が一気にゼロになりました。

全体的にテンポが悪く、最後の終わり方もスパッと終わればいいものを、歌を歌おうみたいなダラダラがあったりしてイラつきました。

後から思うと、ある男が悪いことをしたかどうかを捜査しているのでしたら内偵もありでしょうが、既に容疑者として手配されているのですからさっさと職質して逮捕してしまえばと思います。

グズグズの結果が皆殺しの惨状になりました。ここで終わっても良かったですね。

ハッピーに向けてのどんでん返しの連続、クリスマスの日には奇跡が起こる…、何でもありのパラレルワールドの連続をこの一言で済ませていましたが、心情的には好きではありませんでした。