音楽冒険活劇 ペール・ギュント 公演情報 音楽冒険活劇 ペール・ギュント」の観てきた!クチコミ一覧

なんたる回り道
    演技者でない人が歌う芝居を初めて観たが、それがストーリテラー的役割だったのだとしても私は違和感を覚えた。(聞こえにくかったし。オープニング以外は演技者に歌ってほしかった。)初めてペールギュントを観たが要約などからもっと壮大なものをイメージしてしまったことと過剰な期待を寄せたことで全体的にもの足りなさを感じた。一色は及第点。初物づくしだったであろうことを思えばよくやってる。やはりただものではない。これを機にさらに進化するだろう。

すばらしい!
    知り合いが出演しているので、観てきました。
    脚本も良くできているし、演技がすばらしいと感じました。
    音楽、美術どれをとっても賞賛に値すると思いますよ。
    主演の一色洋平さんは大迫力の演技です。
    佐伯静香の歌も良いです。
    右手愛美さん、竹中友紀子さんなど美しい女優さんも多数出演。
    大満足でした。

• みた
    役者が、音楽が、というのを抜きにして、物語にまったく惹きつけられなかった。
    4幕までが長い助走に感じられて、その途中でくたびれてしまった。

主演一色洋平さんの熱演に圧巻!!
    奥行のある立体的な舞台にピアノ・バイオリンの生演奏と生歌。3時間を超える大作。主演の一色さんはほとんど出ずっぱりで縦横無尽に舞台上を飛んだり跳ねたり動き回る。セリフの量も膨大。その体力と動き・演技力に驚かされる。顔の表情や目つきの変化がほんとすごい。鍛え上げられた身体もすごい。母と子の会話のやり取りも本当の親子のように見えた。以前にも何回か一色さんの出演舞台観劇しているが、観るたびに全然違う魅力を感じる。今回はペール・ギュントという男の人生見事に演じきっている。シリアスな話なのかなと思っていたけれど、コミカルな場面も所々にあり客席からは笑い声も聞こえた。出演者が多いのでダイナミックなダンス・綺麗な歌声も魅力。