Modern Dance Performance 公演情報 Modern Dance Performance」の観てきた!クチコミ一覧

カノン形式とロンド形式
    上演時間2時間半。休憩あり。演目の合間に感想を記入する時間がとられる。2つの形式から二択によるダンスで、ロンドのほうが作りやすいのかな。有料でも観たくなる。

無題519(12-262)
    17:00の回(雨が強い)。16:20会場(江古田)着、受付(整理番号券あり)16:32開場(10番ずつ)。入ってみると、立派なホール。13組、3年生による実習公演。舞台が高めなので5列目に座ります。17:00前説(場内アナウンス..10分の休憩ありで2時間20分の予定)、17:06開演~19:32終演。前半1~7、休憩、後半8~13。どれも瑞々しく感じました。背景の色合い、天井からの照明、ステップの音、数人の「かたまり」が散り、集まり…。メルヘン、懐かしい風景、慌ただしさ…いろんなものが見えました。ことしは日本女子体育大学の「ぴちぴち」を見逃し、ずっと残念に思っていたのですが、リカバーしました。パンフレットをみると12月中にいくつか公演があります。都合がつけばみたいと思います。

各演目7-10分くらいで、間に3-4分の入れ替え時間、トラブルなく順調に進行。
    駅を降りると北口階段下に案内の方がふたり、北棟の手前にもおひとり。駅からすぐだけど、なるほどーと感心。
    アンケート用紙は表と裏があり、裏面には各演目ごとに記入できるようになっていました。
    当パンには「創舞者名(顔写真付)」、「使用楽曲」、「出演者名」「照明担当者名」が記載されています。

芝居をみるほうがずっと多く、ダンスはほぼ特定のダンサーしかみていないので、こういった複数の演目はよい機会。できればコミカルに徹した(高襟のような)演目もみたい。