~Gift~ 公演情報 ~Gift~」の観てきた!クチコミ一覧

面白かったです
    三つのオムニバス作品。一つ目と三つ目が面白かったです。特に最後の作品は、飼っていた猫の事を思い出し感動して泣けてきました。大好きだった猫と、私も話がしたかったと思いました。お婆さん役の役者さんの演技も良かったので、余計に泣けました。三つの作品全体で、演技力が「う~ん」という役者さんもいましたが、面白く楽しめた舞台でした!

新人×未来の大作家
    三作のオムニバス!最後の話はなかなかよかったですが、全体的にちょっと無理があったのかな!?と感じてしまいました。この組合せだと役者の演技力、表現力を脚本で補う、また逆の脚本の隙間を演技力などで埋める、などができず必然的にクオリティが下がってしまうのはやもえないのではないでしょうか。それをふまえればなかなかなのかもしれないですが、普通でみたらもう一息になってしまいますね!でも、可能性は無限大なのでそれぞれの今後に期待してます!

う~ん、う~ん。
    3本立てで、「夢のチラシ」「サンタクロース殺人事件」「ケットシーの忙しい夜」というストーリーがありました。
    女性陣が、タレントの方もいらっしゃるのかな??台詞が不慣れで、顔やプロポーションの可愛い方が大部分でした。

「チラシ」については、落ち目の芸能事務所の嘘オーディションというシチュエーション。河原さんの演技が、頼りない冴えないキャラをちゃんと表現できていて、感情移入できました。

ストーリーが文化祭的というか、非常にあっさりしていたのが納得いかなくて、4人の少女達が、境遇を話しただけで「スッキリしました、漸く分かりました、こらからは気持ちを入れ換えて頑張ります!」となって肩透かしだったので、せめて解決前にキャラクター性を生かしたバタバタ劇とか挟んだら山場になったんじゃないかと思いました。

「サンタ」は、大学生役3人の会話の劇でした。蘇生措置せずに荷物を漁ったり放置したり、あまり笑えませんでしたが、オチは死んでなかったのでホッとしました。

「ケットシー」この公演のメインは猫と飼い主の話だったと思います。寧ろこれ1本に絞っても良かったかもしれない、ハートフルな内容でした。
    猫の藤崎さんが宝塚の男役のように、爽やかで美麗でした。おばあさん役の志田さんの熱演も胸にすっと入りました。

「トナカイ」実は私が気に入ったのは、話の転換時に2、3回、トナカイの着ぐるみきた、一人パントマイムショートコントが挟まっていたところです。結婚指輪を持ってかれてしまって哀愁漂ったりするシーンも上手で、和みました。

最期の
    3つのお話の中で最期のお話が一番よかったです。
    tetorapotさんのネタバレも書かれていたことと同じことを思いました。

普通に面白かったのですが
    お芝居でラッピングされた『愛』と『笑い』と『友情』・・・説明とおりでそれぞれほんわかした思いは伝わってくるのですが,ただそれだけで,3作品目は多少は凝っていて良いのですが,全体としてもっとインパクトや捻りが欲しかったなぁ。キャストにも演技力に大きな差が感じられ,結構いいねという人から学芸会?って人まで,全体としてもまだまだって感じ。前々作が意外とイケていたので,ちょっと残念だったかなぁ。でも,第3回公演なので,まだまだ良くなる余地はある。次回以降に期待です。

オムニバス公演なのですが・・・
    役者が複数の短編に出演されていて。
    その結果、全編に渡り芝居そのものの質が落ちてますね。序盤の段階で主要キャストが5回以上セリフを噛んでたのは残念。

いやー
    おもしろかった\(^o^)/
    行って損はなかったね!ほんとに素敵だった!
    笑いあり、涙あり、感動ありで最後は泣いてしまった…
    いい舞台でした^_^
    みんな是非とも『ひとくちさいず第3回公演〜Gift〜』見にいくべき!
    見なきゃ損だよ(>_<)

• 無題559(12-302)
    13:30の回(雨、終演後はいい天気)。13:03受付、開場、パイプ椅子席(ゆったりした配置)。3作目です。舞台正面にはツリーが模してあり、MERRY CHRISTMASの文字。床には箱…プレゼントが入っているようです。13:28前説(2時間)、13:31開演〜15:32終演。3本立てとは知らなかったので2話目で少し?となる(スミマセン)。どのお話もとてもありそうに思えないけど、それはある程度よいとして、全体に散漫な印象を受けました、どうも長いセリフになると「説明します」になっているような。「うつ」「コミュニケーション障害」って言ってるけど、こういう扱いでいいのかな…なんて思いました…随分軽い。3話目、時間の経過がわかりにくかったので戸惑いました、当パンに関係図があるとありがたいです。また、セリフはキッチリ覚えておきましょう。

普通に
    面白かったです!