もう世界は終わってもいいんじゃないか 公演情報 もう世界は終わってもいいんじゃないか」の観てきた!クチコミ一覧

観た。
    ルールが面白い。
    登場人物が多くてごちゃごちゃしているが、次から次へと展開されるストーリーに釘付けになった。
    愛を感じる作品。

叫び
    劇団名からもっとめちゃくちゃなものを期待していましたが、
    意外と言っては失礼ですが、しっかりしていましたね。

世の中の糞みたいな部分がいっぱい詰まってるような話が、
    同時多発的に展開されていました。
    胸糞は悪くなるんだけど、それだけに共感できたり、
    親近感湧いたりで、なんだかとても好きなお話でした。

登場人物の叫びはどれも印象に残ったのですが、
    個人的には松本みゆきさん演じる春子にとても感情移入してしまいました。
    彼女の叫びは自分の叫びのように思えて泣けてしまいましいた。

好きな演出でした
    序盤、物語は拡散されていたように思いますが、徐々に収束され、その形は4辺で織りなすそれぞれの物語が一つにまとまった見事さがありました。始終、4つの隅で演じるそれぞれの演技を見逃さないように、キョロキョロしましたが、終わってみますと、それも絶妙な見せる手段だったように思います。

終演後の拍手から
    推察するにわりと高評価だったように思います。
    僕には人(役者)が多すぎに思えたし、やや救いようのない描き方だった気がします。
    客席でベリーショートの女の子がとても幸せそうな笑顔で観劇してる姿をみていやされました。舞台エリアを客席が囲む形でした。

世界はむしろ続きそう
    面白い。

色んな男女関係(神様もいたけど)が、そこかしこで猥雑に展開する…。

春子(松本みゆき)…両親の離婚とメンタル異常な母の影響で愛に飢え、売春を繰り返す女子高生。ビートバンの彼氏(古塩貴也)のおバカさに救われる。
    夏子(しまおみほ)…婚約者のいる教師(則元秀之)を誘惑したり、相田(勃起崎鋼太)に嘘教えたり、大活躍。
    秋子(森みどり)…コスプレ喫茶の店長(和田哲也)と寝るも、結局店長は彼女(じょん)と結婚する。そして、秋子は神様(浅田鎮歩)と決闘する。
    冬子(わらぼっくる)…ファミマ店員の杉山(森川達也)に色仕掛けするも結局オナニーで慰める。

どのエピソードがメインってワケでもないけど、春子のが一番それっぽいかな。また、相田とミステリアス吉川(藤井牧子)とブス女(背能じゅん)の三角関係も面白い。終盤の届かない手紙~背負投のとことか。

後半、面白さが増した。いたるところでSEXしたりオナニーしたりで、皆気持ちが上向くってシンプルなところがヘンテコで好感。理屈じゃないってことか。
    時間が130分超だったのが、もう20分短ければ良いなと。ラストの神様のくだりは、笑えたけどいらないかも。その前の相田「俺も童貞だし!」が良かっただけにね。
    指を性器に例えたルールは良かった。けど、アクティングエリアが広いからか、指をしゃぶったりとかこすったりが見えないので、ちょっと惜しい。まあ、それ自体が重要じゃないけども。