わたしたちはさまよえることりのように 公演情報 わたしたちはさまよえることりのように」の観てきた!クチコミ一覧

女性ならでは・・
    の舞台だったと思います。ブラックな中にも、何となく頷けてしまうような感じでした。皆さん個性的な女優陣で、決して美形ではないけれど(すみません)可愛らしく、何だか愛しく感じるような方々でした。

アラフォーの都市伝説。
    何か凄いものを観たという印象。登場人物皆ヤバイし恐いしゾッとするし。
    でも面白く観劇。

あのポーズはカンチョーにしか見えない。(笑) でも「美に讃美」

面白い!
    とにかく皆さん個性的、ストーリーも面白かったです!

ストーカーをストーカーとも思わない自己中の40女子を中心にしたお話で、オムニバスというか、場面展開毎に小題を付したショートコント形式になった一本のお芝居。

ストーカーに宅配便の仕事とは鬼に金棒ですね。全ステージを制覇するくらいの宝塚ファンの引きこもりには、芸術文化系引きこもりとして共感しました。スーパーの食品売場で実演販売する人を派遣するマネキン会社にイスラムの格好して応募するバカバカしさ、妄想癖の少女の感情の起伏の激しさ、よく分からないけどちょこちょこ顔を出す大阪弁の女、インチキ占い師の集会の決めポーズ、どれも面白かったです。

ストーカー女子の強引なスカウトも、マネキン会社社長がヤクザに貢いでいたりしているところなどあながち嘘でもなくシュールでした。

最後の集会に宝塚ファンのいとこも出ていたらなあと思いました。