妖星アバンチュール 公演情報 妖星アバンチュール」の観てきた!クチコミ一覧

不思議位置
    ババロワーズ「妖星アバンチュール」観劇。

アメリカの洋菓子なイメージが強い劇団カラー。
    今回もその原風景を覆すことなく邁進するだけでなく、ババロワーズにしか出来ない『甘い毒』を散りばめてある。

メジャーでありながら小劇場に在る不思議位置。

笑うし泣ける このお芝居は、お買い得
    大切な人を想う気持ち、解りやすい物語の中 出演者全員の持ちネタが出たのではないか? 笑うし泣けるし振り幅が大きい2時間20分 このお芝居は、お買い得やなぁーって感じ!!

ナオミとまこと UFO白いパンツの3人 ピロリン ピロリン ピロリン
    地球に彗星が接近 月の半分の大きさ 質量は96倍 このままでは正面衝突 核ミサイルで吹き飛ばせ。国際会議で決まる 打ち込め 小惑星の名はアバンチュール、パニック 最後に何をする、マコッチャン ナオミ 結婚しよう。 ありがとう。 “舞台客席にに向かってナオミが走る えっ落ちる 舞台ぎわ クルリと回転 ナオミの体は出てます マコッチャンが手を持っていたびっくりしました、前だから観れる所です。”
     地球の皆さんこんにちわ、
    小惑星の名はアバンチュールは、地球と衝突せずに月の軌道に乗り第2の月となった、セカンドムーン ナオミとまことは婚姻届を書く(本物も婚姻届でした なんかリアル)人類初めてのハネムーンをセカンドムーン(セム)に来た、交通事故でまことが大けが、病院へ 病院で死者大けがに人が消える。この星では死人たちがよみがえる、元の記憶をなくして、
     りゅー 俺がこのセムの総帥 メグ女王58歳 閉経Y→KYK 閉経ホー→与作 年齢と美は関係ないのよ!!当面休戦ね

ナオミがまことを探す 二郎が母を探す りゅ―:地球へ帰れ 二郎がりゅーを撃つ ナオミ:あなたと一緒に探さない 人殺し
     緑ファンたさん登場 鰻だに梅子 おなか痛そうになる名前 私の命は誰のもの 命は誰のもの 誰のもの・・・  ジョアジョア誰のものジョアジョア皆の者 私の命は誰のもの 私の夢は、御園を一杯にするの!!小さい夢や~ まって居場所を聞きたくないの、どうしても会いたい 丘の上のホテルにいる、リュー様 3人の女  あかねが気に入った、地球人が武装して大軍が来た、リュー:撃墜だー メグ登場:だめ 私たちは基は一つなのよ、人間の軍は、簡単には攻撃しない。体を増やすのよ。ナオミと次郎:丘の上のホテルに私の彼がいるの来るな―!!“ここのシーンすごい おおせゆか さん 華奢な体からこんな迫力が出ます 驚きました” 戦闘機が・・・ ネタが入る キャリータムタムです 男3人 さかいしんご 有北 ハルニ 、向田さんのチャングム師匠 これ出されたらあきませんわ、反則です。  セム撃墜隊アマギ隊員:みな操られている ちょっと待ったあ!! オレ参上 藤原タケシです アマギ隊員(有北):頭おかしいんじゃないか、藤原タケシ:お前の頭のほうが、おかしいんじゃないか?(定番ネタの薄毛 もうあきません 笑いすぎで涙が出ます)UFOぶキャプテン 頭のUFO食べよ! アンパンマンかよ!! ライバルのぺヤング高校 俺の幼馴染知らない あれ?バスケの桜木がいるよ(客席いじり) リュー:写真を見る 何か分からない アカネ:何 教えて 知りたい 元は同じじゃないか、アカネ:どうにでもしてください これが恋?あれで、ミヤネヤで? アカネさんミヤネヤのレポーターやってます!! 抱き合うリューとアカネが恋
    地球人みたい 前の記憶がない 地球人の過去は私にも有るのでしょう でも私ではないのです 過去を振り返らないで下さい 悲しい 私を見てください リュー:そばにいてくれるか アカネ:リューさま リューとアカネは人間の心 記憶にはない (基は同じなのに、ボディをのっとって感情を感じて もてあそんで 楽しんでいる。) リューはアカネを、抱っこして舞台上へ 舞台下手から突然メグ登場 “痛くしたらだめよ~ん” 藤原タケシUFO修理 マコッちゃーん、ママー、何処へ行ったんだよー ママは、倒れたおやじの為に働いた 父は強くなれと言う だから弱いまま大きくなると決めたんだ、メグが母親 ママがセム人に成ってしまった。 私たちワレコラ ネタ 男たち飲みに言って千円で良いや、良いやって何や!!ワレコラ ワレコラトリオ 遅れすぎ!! 最近の劇団Tシャツばかり作って作品つくりに没頭せんかいワレコラ ワレコラシスターズ(遠坂百合子)薔薇 百合 菊、
     ナオミとジロー:あわして 私たちと仲間になれば なりませんか ジロー:僕はママと一緒ならセム人になってもらおう、 今からこの銃で打つ これは新たなる命 マコッチャンの思い出を抱えて なおみが走る 記憶がない惨めな人にはならない、リュー:殺せー!! 地球は不健全 この星の意思を語っている 「ボディは命の表現」ボディは面白い 不便なところもありが、セム人はこの星の電磁波で操られている 電磁バリア拡散銃 メグに打つ メグの記憶が戻る ママー 。 ナオミはセム人になったまことに話す。まことは指輪を落とす思い出した。
    リューは頭を撃たれた、記憶が戻る 写真の記憶 アカネとの記憶もある 電磁バリアが、かかる、 地球の皆さん さようなら えっ 今なんか言った?