疾走人魚(オーバードライブ・マーメイド) 公演情報 疾走人魚(オーバードライブ・マーメイド)」の観てきた!クチコミ一覧

疾走感♪
    タイトルの通りの疾走感のある舞台でした。
    何というかふっきれた演技が観れて楽しかったです!

なかなかの疾走具合
    全編通してではなったが、なかなかにタイトル通り疾走してて、面白かったです。
    人魚たちが子孫繁栄のため男を拉致監禁するのだが、なんでこの男たちが選ばれたとかの面白エピソードがあってもよかったかも。
    (まあ、話の流れからそこにいたのを捕まえてきた感じだったが)
    後、セットの高さが少し客席サイズに合ってないようには感じたが。

丁寧な温かい作り
    絶滅寸前の人魚たちが、子種を得るため男性を拉致して結婚の誓約をさせる!
    ただし、人魚は全員オバサン!

という愉快なストーリー。

のっけから妙なテンションだったが、置いていかれる事もなく、笑って、笑って、ほんのちょっぴりだけ感動。

壮大な馬鹿エネルギーを浴び、良い心地で劇場を出られる芝居でした。

色々オーバーしていた
    千秋楽に行って観ました。
    旗揚げということでしたが色々と入り乱れて面白く、90分くらいとちょうど良い時間。ベテランさんの芝居を観れました。以下

雨模様の中で行きましたが、ほぼ満席で混み合ってました。内容は良いものでした。巨大な水槽を模したセット、その中で溺れる芝居や演出が面白かったです。キャラクターが濃い方が多く、サザエさんネタの名前もしっくりしている。出ハケの見切りが結構見えていたのが大きな改善点かと思いつつ、話の大筋もわかったし、鮭の産卵をベースにしていて、そんな人魚族の救世主が大家のおじさんというのも笑えた。水槽がいつ空になったのか、妊娠した謎、感情面の深みなどもっと欲しい箇所が所々ありました。僕でも何となくわかる懐かしい曲、ネタ、全体のバランス良かったと思います。