逆にむつかしい(汗) 公演情報 逆にむつかしい(汗)」の観てきた!クチコミ一覧

回転数上げて
    コメントが遅くなりました。
    面白かったです。ショートコントが盛り込まれている中でストーリーも実はあり、後半までは乗り切れてなかった感じでしたが最後は良かったです。以下

全体の中で面白いネタはちらほら入っていたのですが、前半はエンジンかかり切っていない印象でした。パロディ系も面白いのと差があった。暗転を上手く活用したテンポの早さは好感が持てます。バタ子さんのトイレなどは個人的に面白かったです。演出の方も出演されていたようですが、パコパコスリッパで叩くのは良い感じを受けなかった。話は散在したままなのかと思っていた分、夢の繋がりが生きていたこと、眠ったままでは死んでしまうというリアリティのある設定が良かったです。現実は強く生きなきゃなぁと思わされました。

ショートストーリー
    というより、ショートコントの連続、なのだけれども、全編でひとつのストーリーにまとまっており、最後のオチもなかなかでした。いくつか「?」なネタもありましたが、笑わせてもらい最後に少し考えさせられる話でした。

おもしろかった
    たくさん笑いました。名画座がとくにおもしろかった。ラスト、女優の涙が輝いてました。とてもよかった。

笑いました!
    漫才(?)を観ているような感じで、面白かったです。可笑しくて、何度も噴きだしてしまいました。コントを集めた舞台と思っていたら、ちゃんとストーリーがあったので、それも良かったと思います。個人的には、客演の富永さんが可笑しくて仕方なかったです。また他の舞台も観たいと思いました!

初観劇。
    中盤まで、ショートコント集的な感じなのかな?と思って見ていましたが…、【後はネタバレ欄へ】

夢の中に居続けることを望めば、自分の好きな自分になれる。しかし、現実の自分は眠ったままだから、誰かに気付かれて、延命措置をとられない限り、生身の身体は死ぬ。そして夢の中に自分もおわる。
    現実世界に戻る(目が覚める)ことを望むか、どうするのか?恋人が亡くなったことをつきつけられる。それでも目を覚ますことを望むのか?

自分が当事者(舞台では最初から出ていた女性)だったらどうするだろう?悲しみが全然癒えないうちにそんなことを言われたら、夢の世界に居続けるかも、と思った。もちろん当事者と同じ境遇になったことがないから、想像の域を出ることはできないけど。