愚か者 公演情報 愚か者」の観てきた!クチコミ一覧

伝えることの難しさ
    「何も考えないで感じてください」との事を言っていましたが、
    何を感じればよかったのでしょうか?
    レベルの低い役者が舞台の上に立つという事に対して
    何も考えないとは無理がある。
    情熱でぶつけたいのなら、もっと前面に出してほしい、
    高校演劇や大学のサークルの方、まだ若い力がある分ましである。
    踊れない人間を躍らせ、歌えない人間を歌わせ、演じれない人間を演じさせるのは何故なんでしょうね。80年代を懐かしめない私としては苦痛でしかありませんでした。

よく・・
    分からなかったです。個人的には、ストーリーや舞台全体の雰囲気が、あまり好きではありませんでした。ただ、役者さん達のパワフルな感じは好感が持てました。好みの分かれる舞台では?と思います。

まぁ
    みなさんの情熱は伝わってきました。 けどね、客席まで伝染しなかったかな。

もっと狂乱を
    はじめてのかもめ座。奥行きがとてもある小屋でした。平日昼間でしたがお客様は多かったと思います。ドタバタという感じで暴れてました。エネルギーを感じつつも、もっともっと欲しかったです。以下

戦国武将やファーブルが、精子やら卵子やら、母の子宮内で受精し誕生する過程と織り混ざったお話。アングラ、でいいんですよね?設定はめちゃくちゃに感じつつも、草食系やら各精子の情報であらかた人生が決まっている設定など斬新でした。役者さんのセリフのトチりと、設定は面白いのだけどわからなくなる時が多かったです。縦長の板を立体的に使うのはとても面白かった。根本的な細かさの作り込みを伝えて欲しいなと思いました。
    信長さんは、容姿端麗で雰囲気が凄くあっていました。セリフを畳み掛ける強さと狂いっぷりを出せれば、より味が出ると思います。こないだやっていた人間失格、佐藤さんのキャラの違いに驚きました。